Re: Гренада Франция
Гренада одна из четырёх крепившихся по бокам патронный сумки, в центре был орёл. Гвардейские гренадёры. Стоимость от 3000 до 5000 если в люксе
Гренадка ремонтировалась, скорей всего в то время. C. Уважением.
Вопрос не по теме.Насчёт ремонтировалась в то время.Нашёл пугу францев, и такое впечатление, что краб припаян.Могло ли такое быть?Паяли ли в те времена оловом, или чем то другим?
Стыч Точно не знаю, но у меня была пуговка №96 Франции линейщики, большая, так там ушко в общем в стороне припаяно и видно что это не заводское изготовление. Просто тут видно полосочку ремонтную, у меня без нее. С. Уважением.
6 26-03-2017 08:42:58 (изменено: , 26-03-2017 08:42:58)
Гренада одна из четырёх крепившихся по бокам патронный сумки, в центре был орёл. Гвардейские гренадеры.
Это гренада для патронной сумы артиллериста и гвардейца.
Гренада одна из четырёх крепившихся по бокам патронный сумки, в центре был орёл. Гвардейские гренадёры.
Такое носили и гвардейские жандармы
Где Вы ремонт увидели? Нормальный оригинал.
7 26-03-2017 08:52:19 (изменено: , 26-03-2017 08:52:19)
viski, zmeyser, Стыч, Durham,
спасибо за информацию и помощь.
Выставила на аукцион: http://evpatorg.com/item.php?id=10476
Durham А то что с обратной стороны, пластинка припаяна и в добавок еще и кривая, у меня на гренадке почему то такой нет.
nataly Возможно и так, у меня похожая на ту что слева, ну и которая на патронной сумке. С. Уважением.
Встречал такие напайки . Мне кажется это просто так укрепляли тонкое место на эмблеме в то время .
Durham А то что с обратной стороны, пластинка припаяна и в добавок еще и кривая, у меня на гренадке почему то такой нет.
Это на фабрике военной паяли медью для усиления изначально на гренадах нового образца, как показано выше..