Re: Деньга Шахин Гирея 6-й год правления.
olegator 7, Олег что то мне подсказывает что это не остатки земли, а остатки патины.
savol, не, Вовчик, то земля,нормальная монета. 
Олег что то мне подсказывает что это не остатки земли, а остатки патины.
Володя, патины не было изначально, как только поднял товарищ, ногтём скребанули у года и сразу такой цвет.
Difens Саша прав.

Добрый день. Деньга 6й год правления, венок 11 листьев без усиков против часовой, по каталогу Сариева 577 номер,R. Самая простая из денег 6го года. Полностью согласен с Володей. Не нужно мочить, тем более тереть щёткой или губкой с водой. Минимум пару тысяч Вы потеряли, а то и больше. С уважением, Василий.
Не нужно мочить, тем более тереть щёткой или губкой с водой. Минимум пару тысяч Вы потеряли, а то и больше. С уважением, Василий.
Спасибо.
Осталось оценить
Монета чищена колючкой гледичия. А что бы хотя бы увидеть хоть что то на монете с наших полей где химия и грунт как бетон нужно очень постараться . Так что это о патине как на монетах из леса или степи остаётся только мечтать.
Кстати вот монета более менее в патине и водой мыта и патина какая была та и осталась.
http://evpatorg.com/item.php?id=11716
Олег
. С оценкой затрудняюсь. В земле стартанул бы с 3тыс. Попробуйте с тысячи?
Но я от участия воздержусь. С уважением, Василий.
Василий спасибо.
Утверждаю что монета химией, электричеством, тёщиной слюной чистке по подвергалась. Полночи чистил иглой акации, гледичия, грунт бетон, те кто в наших краях подымал монеты те знают.
с 3тыс.
Владелец монеты не против выставить на старт
а с тысячи сказал что место на аукционе занимать даже не стоит.
Деньга 6-й год не частый гость.
Как то так. 
Олег у монеты полностью рябое поле, она по любому будет болеть, а лечить такие монеты очень трудно с ув.
Деньга 6-й год не частый гость.
да понятно что не частыи гость но цена не только из этого складывается состояние тоже учитывается.
Прощать умеет только сильный, а подло мстить умеют все.
11 03-07-2017 11:48:44 (изменено: , 03-07-2017 11:48:44)
Паша, спасибо.
Выставлять с какой цифры конечно не мне решать, пусть владелец, сам принимает решение.
По просьбе владельца монета на аукционе. http://evpatorg.com/item.php?id=13149&mode=1
С ув.
=========================
Приветствую. Сегодня окончание аукцион.: 03 Июль, 2017 - 21:31