76 (изменено: , 05-07-2017 12:20:49)

Re: Рим Тремисс Феодосия II в продаже

Filat, думаю подобные имеются на любой золотой античной монете

Сейчас смотрю через микроскоп, никаких пупырышек нет, фото такое. Хотя в микро они неизбежно должны быть там при чеканке я думаю

Filat, пузырей там нет. Хотя для сведенья, наличие пузырей допускается на античных подлинных монетах любого металла. У меня например был ассарий Аспурга весь в раковинах. Был денарий Траяна в пузырях. Это не говорит что они поддельные.
На моем тремиссе даже характерная патина имеется комочками, что является одним из свидетельств подлинности.

С вашей философией сейчас любую монету золотую выдерни с интернета и можно ее запросто зачморить

77

http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2428/thumb/p1bk93vcagsi71b7j2gs1ec8o5f4.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2428/thumb/p1bk940mjl1mjr1laoadh1pjgp7h6.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2428/thumb/p1bk9416cg12mgf291qqm1sc019338.jpg

Вот к примеру монеты имеют такие же пупырышки как вы описываете (у богини на троне возле рога изобилия, у льва правее от глаза, в поле билоновой монеты)
Это что по вашему литые монеты?

78

Ну и развели вы братцы тягомотину! Нормальная монета, видно же !!!

79

Троллингом занимаются люди. Шоу им хоца

80

Тибериус Юлиус, Билоновые и медные монеты подвержены окислению, медная прежде чем покрыться патинои может быть вся покрыта раковинами, билоновая это вообще сплав в процессе электролиза медь окисляется и выходит из сплава серебро естественно остается потому поле монеты рябое, золото неподвержено окислению потому не может быть раковин, опять же повторюсь снимок это одно а монета в руках совсем другое с ув.

Жизнь надо прожить так что бы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.                                                           
             Прощать  умеет только сильный, а подло мстить умеют все.

81

viking63⇓ сказал:

золото неподвержено окислению потому не может быть раковин

верно

ЮВ

82

Filat, Вы пишите откуда взялся лишнии металл , это не доказательство того что монета литая выпуклость может появиться как при чеканке так и при литье, вот раковины дело другое , хотя можно допустить и такое, заготовки для чеканки монет были литыми естественно были раковины крупные при чеканке могли остаться, последнее не доказываю просто мое мнение с ув.

83

Filat⇓ сказал:

в синих кругах показаны многочисленные подкорковые раковины от нелопнувших пузырьков воздуха, образовавшихся в процессе литья данного изделия.

метал к штемпелю прилип после долгого использования штемпеля  , а потом обратно к другой монете. Так бывает часто...
Как версия ...

84 (изменено: , 05-07-2017 15:33:34)

viking63⇓ сказал:

Вы пишите откуда взялся лишнии металл , это не доказательство того что монета литая выпуклость может появиться как при чеканке так и при литье

лишний металл, в красном круге и в синих кругах, каким образом здесь появился?
http://f22.ifotki.info/org/5ba51508e2afb413b5b93b369affd1d205e4ff281917869.jpg

denis⇓ сказал:

метал к штемпелю прилип после долгого использования штемпеля  , а потом обратно к другой монете. Так бывает часто...
Как версия ...

несерьезная версия.

ЮВ

85

Filat, это на фото вам кажется что это пузирики, но это не так если расмматривать монету под микроскопом.

86

pkv67⇓ сказал:

Ну и развели вы братцы тягомотину! Нормальная монета, видно же !!!

Да уж, эксперты фотографий...Замусолили тему до неприличия.Кому нужна тот найдет возможность посмотреть в живую,хорош уже мужики из пустого в порожнее...

Filat, а Вы ещё увеличте фото может марсиан там увидите..

87 (изменено: , 05-07-2017 18:20:53)

Difens, какое ваше мнение по монете??

чикан для данной монеты очень слабый и подозрительно заплывчатый такое мнение моё не видно мелких деталей а разговоры про то что монета очень мала это не о чем 8)

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

88

Difens⇓ сказал:

Замусолили тему до неприличия.Кому нужна тот найдет возможность посмотреть в живую,хорош уже мужики из пустого в порожнее...

А какои смысл тогда вообще обсуждать пару мнении и все.

krim1900⇓ сказал:

а разговоры про то что монета очень мала это не о чем

согласен при чем размер монеты сеичас техника позволяет делать качественные снимки не зависимо от размера, после увеличения снимков свое же мнение раздвоилось, у меня есть динарик траяна отлит с оригинала так он выглядит гораздо лучше, нет ни каких раковин.

89

Вот делать вам нечего спорить....
Сейчас нарисовать в ArtCAM  и резануть на ЧПУ фрезере штамп для чеканки такой монеты,  стоит 10т - вместе с термической обработкой, наклепать таких монет можно ведро только материал подставляйте, хоть с пупырышками, хоть гладкие.

за 16т вы получите копию, которую в живую хрен отличите от оригинала,  - а вы тут по фото гадаете...)))

90

FlyFish⇓ сказал:

Сейчас нарисовать в ArtCAM  и резануть на ЧПУ фрезере штамп для чеканки такой монеты,  стоит 10т - вместе с термической обработкой, наклепать таких монет можно ведро только материал подставляйте, хоть с пупырышками, хоть гладкие.

FlyFish, Если бы было все так просто уже царизма наклепали бы немеряно, а пока только голимыи китаи да литье такое же.

91 (изменено: , 05-07-2017 21:15:28)

viking63⇓ сказал:

FlyFish, Если бы было все так просто уже царизма наклепали бы немеряно, а пока только голимыи китаи да литье такое же.

80% рыжего царизма на рынке - фуфел...)))

Рыжик отфуфлить, намного проще чем серебро или медь в патине... а антику без гурта - вообще детский лепет.

92

FlyFish⇓ сказал:

80% рыжего царизма на рынке - фуфел...)))

это от чего такое умозаключение????

символика третьего рейха в моих темах и сообщениях не является пропагандой нацизма и фашизма,чисто история.  Куплю награды и ЛОЗЫ Германии,личные вещи и другое.

93

krim1900⇓ сказал:

это от чего такое умозаключение????

Я сам штампы делал...)))

94

FlyFish, то и думаю купил монету подозрительную не из Севаста ли ноги растут *ROFL*

95

krim1900⇓ сказал:

FlyFish, то и думаю купил монету подозрительную не из Севаста ли ноги растут

Подлинная монета только та, которую вы сами откопали. Я работал в конторе по изготовлению фуфляка...
Все на что есть спрос - изготавливается.
Эксклюзивная монета с вашим личным барельефом и надписью - "самый крутой перец" качества монетного двора в коробочке из красного дерева с резьбой - стоит 1000 уе.

96

FlyFish, а такие темные комочки как у меня между букв тоже подделать можно? С ув.

97

Не ну думается логически ''жулик'' четко понимает что эксперты вцепятся в выпуклости ямки всевозможные раковины и тд. Он же как не кто другой будет под микроскопом дрюнькатся и заметать следы , не допускать изъянов. Скорей всего монета подлинная.

98

FlyFish⇓ сказал:

Подлинная монета только та, которую вы сами откопали

И то Фальшаки попадаются .

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

а такие темные комочки как у меня между букв тоже подделать можно? С ув.

А что вы анализ этих комочков делали , мало ли что туда можно прилепить.

расемон⇓ сказал:

Не ну думается логически ''жулик'' четко понимает что эксперты вцепятся в выпуклости ямки всевозможные раковины и тд. Он же как не кто другой будет под микроскопом дрюнькатся и заметать следы , не допускать изъянов. Скорей всего монета подлинная.

расемон, В том то и дело что на мелочах и не зацикливаются хлопотно это очень, тем более что не все нумизматы эксперты на это нужно жизнь положить что бы разбираться во всех нюансах.

99

Если я монету копнул, то мне пофигу подделали её  или нет там 1000 лет назад. Для меня будет очевидно, что она античная так как я её выкопал! И до меня её вряд ли держали в руках позднее античного периода. Но это если она выкопана мной или в моем присутствии. Что касается экспертизы на подленность монеты не известного появления, так кто эксперт? И как ему верить?  Вот в чём вопрос.... Это так же как с картинами. Наподделали так блин, что уже сами эксперты запутались да к тому же брехали и нашим и вашим за вознаграждение. В итоге что в музеях копии, что в частных коллекциях... За бабло и душу дьяволу....

100 (изменено: , 06-07-2017 01:11:44)

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

FlyFish, а такие темные комочки как у меня между букв тоже подделать можно? С ув.

Можно,
Даже патину тысячелетию за неделю вырастить можно, ни один анализ подделку не покажете если это сплав на основе меди.

С золотом несколько проще из-за особенностей кристаллизации, можно с точностью +\- 50 лет. определить когда метал находился в жидком состоянии.

Но такой анализ без заметного повреждения стоит от 300 уе. И получить доступ к оборудованию могут только режимные гос. структуры.

Принцип - делается шлиф в диаметре несколько микрон, сканируется поверхность под элеронным микроскопом, и анализируется кристаллическая структура, на молекулярном уровне, чем больше времени прошло тем геометрически кристаллизация правильнее. 

Там много факторов примеси, диффузия с другими веществами, но тем не менее, это единственный достоверный способ.

С серебром, медью - кристаллография не катит, только с золотом.

Я это к чему... вы рассматриваете всякие пупырышки и раковины - пытаясь углядеть дефекты литья...
Да кому на хрен это надо? Если сейчас штамп изготовить стоит копейки,
Плавь дробины, да штампуй ведрами монеты, без раковин.
Потом пескоструйка, или барабан с абразивом (обычно битое стекло) для придания товарных царапин -
И на витрину 10т. от стоимости металла наварили...)))