101

Re: Рим Тремисс Феодосия II в продаже

FlyFish, исходя из Ваших слов все таки можно прийти к выводу что монета подлинная. На откровенную подделку малопросветленного, начинающего мастера-лузера она не тянет по внешнему виду.  Но и на работу закоренелого мастера профессионала тоже не тянет, есть изьяны. Монета имеет следы чеканки изношенным штемпелем и похоже была незначительное время в обращении.
Еще один фактор нужно учитывать. Это колличество чеканенных римских монет. На территории европы находят клады разных римских правителей колличеством по 25-30 тысяч штук в каждом. За границей этих монет в изобилии. Я думаю там и в голову никому не прийдет заморачиваться на такие высокие подделки. Монеты покупаются там по низким ценам в виду их большого колличества, нашими соотечественниками и завозятся к нам в Россию. Здесь продаются с накруткой.
Я это к тому что зачем заморачиваться на такие высокие подделки, если монета не редкая и не дорогая.

102

Тибериус Юлиус⇓ сказал:

Я это к тому что зачем заморачиваться на такие высокие подделки, если монета не редкая и не дорогая.

Зачем это делают.... как бы ответ очевиден, чтобы продать золото, не как лом а как изделие десятикратно накрутив цену.

Навар окупает весь банкет - создание 3д модели поверхностей, написание управляющий программы для чпу, фрезеровка, штамповка...

Нарисовать такую монету в 3Д - пол часа с перекурами включая и дефекты штампа...)))

103

FlyFish, Игорь , мне кажется самый очевидный вариант понять фрезеровку , это попросить качественные фото всех острых углов под увеличением. Это конечно однозначно не определит все , но часто можно увидеть в острых углах закругления.
Хотя на мой взгляд че тему мусолить , покупатель сам уже решит нужно ему или нет .
И если вдруг будут фото под микроскопом , то залейте через обменник , так качество не теряется .

104

Некоторые, так уверены в подлинности,того что нашли,что найдутся шутники и разметают фуфел по полям и лесам. А потом,будут кайфовать от того, как дядя Петя, доказывает мол лично откопал и свидетелей  грядка.

105

Всё под сомнением и экспертиза в том числе. Эксперт проводит молекулярное исследование на закрытом потайном военном НИИ, а потом приносит бумагу вердикт, заключение. С какого ляду я должен ему поверить? Я что там присутствовал? Да он мерзавец этакий и маму продаст за лишний доллар. Тогда уж так купи для себе и тешься, либо копай и так же тешься, либо вот так вот под сомнения всеобщие решай проблемы..хз

106

TT2M⇓ сказал:

FlyFish, Игорь , мне кажется самый очевидный вариант понять фрезеровку , это попросить качественные фото всех острых углов под увеличением.

На рельефе этой монеты нет острых углов...,  современные чпу фрезеры, обеспечивают такую чистоту поверхности и углов, что никаких следов фрезы вы не увидите... как и на любой современной монете - они тоже штампованны.

107

Крымчик⇓ сказал:

шутники и разметают фуфел по полям и лесам

Интересно было бы взглянуть на Ваше "радостное"и "счастливое" выражение лица,когда Вы ходите по полям и разбрасываете золотые и серебряные монеты(пусть подделки но метал настоящий)
http://savepic.ru/14698039m.jpg

108

Вот полюбуйтесь рарик.  6 гр., 22 мм. Фото скинула одна знакомая.
На лицо откровенный фуфел. Общий вид монеты... Причем на аверсе мастер сделал изображение не геракла в львиной шкуре характерное для диоболов и гемиоболов Синдики, а взял изображение с аверса монет по типу тетрадрахм или драхм Александра Македонского.
http://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2428/thumb/p1bkbjsg721r801sik1bj1l7rapj4.jpghttp://evpatorg.com/forum/extensions/image_uploader/storage/2428/thumb/p1bkbjt6hb1esb1on65bf1bss9at6.jpg

Конек тоже - жесть. Таких штемпелей точно не было.