Re: Гема от перстня.
Volk2016, шикарный щиток. Камушек похож на спелый гранат. С ув
Volk2016, Может я что то не понимаю ,но мне кажется гемма это к примеру портрет вырезанныи на таком камне с ув.
Прощать умеет только сильный, а подло мстить умеют все.
к примеру портрет вырезанныи на таком камне с ув.
ГЕММА (у нас в компании так называем любой щиток кольца)
Хотя гемма это драгоценный камень,так что ничего страшного в данной ошибке нет(моё мнение)
Ге́мма (лат. gemma — драгоценный камень) — произведение глиптики, ювелирный камень, обычно округлой или овальной формы, с вырезанными изображениями. Различают геммы с врезанными изображениями (инталии) и с барельефными выпуклыми изображениями (камеи). 
гурик, гемма не обязательно драгоценныи камень,
Гемма - (от латинского - драгоценный камень) это ювелирное изделие представляющее собой драгоценный или полудрагоценный камень, как правило, овальной формы с вырезанным на нём изображением, выпуклым или заглублённым. Особенно эффектно смотрятся геммы из камней обладающих слоистой разноцветной структурой.
Пример: Наиболее распространёнными геммами в современном искусстве являются камеи вырезанные из раковины.
гурик, гемма не обязательно драгоценныи камень,
Гемма - (от латинского - драгоценный камень) это ювелирное изделие представляющее собой драгоценный или полудрагоценный камень, как правило, овальной формы с вырезанным на нём изображением, выпуклым или заглублённым. Особенно эффектно смотрятся геммы из камней обладающих слоистой разноцветной структурой.
Пример: Наиболее распространёнными геммами в современном искусстве являются камеи вырезанные из раковины.
Что Вы , мне хотите этим сказать?
Вы процетировали тоже самое что и я (из википе...) 
только то что это не обязательно драгоценныи камень.
Ребята помогите пожалуйста в определение и как узнать что за камень .С ув. 
15 21-09-2017 22:42:22 (изменено: , 21-09-2017 22:42:22)
amateur, FlyFish, расемон, гурик, viking63, Roma211, Спасибо за помощь.

Добрый вечер, приглашаю на аукцион. http://evpatorg.com/item.php?id=14836 С ув.