Re: Открыл сезон
да нет просто через файлообменник залить да и все http://piccy.info
спасибо за фото, класс! 
Я конечно извеняюсь, но какой то не очень золотой вид у монеты, почему золото всё в пятнах,да и после помывки монета гореть должна,а у неё вид не золота,а медно-никелевого сплава. Лично мне не очень нравиться
,может быть я не прав. Без обид! 
Да наждаком её, нулевочкой. Тогда будет "гореть" как того желает Туркиш. Без обид!)
Отличная монета! был у меня момент,довелось 5 руб.1834 поднять. Вначале подумал,это 3 коп 1950-х годов (они как только из земли,блеск имеют еще тот, много раз сердца коллег-поисковиков екали,когда из комка земли или 2 коп 1930-40-50 годов выскакивали,или того же периода трехкопеечники)
В общем,первая мысль- 3 копейки. а когда взял в руку ощутил ее вес необычный..вот то был адреналин)))
Уверенный пользователь ПК.Особо непонятливых- окуну в змеиный супчик)
какой то не очень золотой
Именно такой цвет и должен быть ! 
Мне к сожалению пока ещё не доводилось находить царские золотые и даже в руках не держал , но с соверенами встречался тройку раз, и при этом ни разу не видел чтобы золотые монеты были в пятнах, на месте водичкой промыл и всё и монетка сверкает и наждачкой чистить не надо
, поэтому я и озвучил свой вопрос, и у меня обсолютно не было цели обидеть хозяина находки.