Re: Шахин на определение и оценку
Dim4ik,
плакировка - серебрение монеты, зачем монету серебрить, если в ней есть серебро, знание химии сделает её серебряной, правда ненадолго. С ув.
да всего на один раз. 
|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Dim4ik,
плакировка - серебрение монеты, зачем монету серебрить, если в ней есть серебро, знание химии сделает её серебряной, правда ненадолго. С ув.
да всего на один раз. 
Уважаемый 88, человеку свойственно ошибаться - особенно в оценке .Я могу назвать только ту известную цену . за которую продал или купил на тот момент чисто для ориентира . а сколько эта же вещь стоит на сегодня - это под большим вопросом .
П.С. А пряга ваша хороша и в правду и цена у неё должна быть хороша
Удачных вам торгов! 
Вот у вас и хочу спросить. Коль вы пишите про содержание серебра, а выше написано про то что все монеты плакировались.
Вот и спросите у себя , зачем монеты плакировать если в ней есть серебро?Если пятую пробу называть билоном, то и первую тоже можно называть. Но это абсурд будет полный. Если состав практически полностью медный.
лет за 10 пару раз видел плакированного Шагин-гирея, последний раз на форуме в этом году, но номинал был медный.С ув.
Разговор ни очем
Добрый день. Сделайте пожалуйста, более качественные фото аверса. Мыть не стоило, всё и так было видно. От участия в ауке пока воздержусь. С уважением, Василий.
kolesik, а что бы поменялось - если бы не помыли ? Продажа в таком виде - честней для покупателя.
55 номер по каталогу

KostyaBank,
Вот уж лучше не получается
Так есть заинтересованные в ауке?

Монета на торгах! Добро пожаловать!
http://evpatorg.com/item.php?id=15837
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Я думаю, что это 56 номер каталога.
С уважением Сергей!
Сергей1891, может быть, прорисовки не всегда точны в каталоге

KostyaBank, Извечный вопрос, мыть или не мыть.На мой взгляд не стоит. После мытья окислы становятся стеклянными. Очаги бронзовой болезни прогрессируют, при неправильной сушке. На первых фото видно все, что необходимо, кроме трещины. Я думаю,что смог бы почистить очень аккуратно. С уважением, Василий.
кроме трещины.
Вот потом и бывают претензии типа: на фото чего то невидно,а вы не описали,а под грязью вон оно как! Возвращайте мои "кровные"!
Открою секрет
: под "грязью" я тоже ничего не вижу.
Я думаю,что смог бы почистить очень аккуратно.
Повторяю! монета не чистилась (механически,электрически,кармически,вудически и т.д.)ни как кроме отмакания в дистиллерованной воде!
К стати! на ней ещё имеются остатки грунта,так что у Вас есть возможность поупражняться в "идеальной" чистке!
С Уважением. 
гурик, соглашусь, что не чистилась - там прочекан почти у всех такой.
Если не уйдет -1500 стартану.

KostyaBank, 
Сегодня окончание торгов! Не упустите момент! 
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info