26

Re: рубли.Александр 1..Николай 1...

Спасибо . Сергей . за разъяснения . 8) Но всё же мой вопрос

Server_Mm⇓ сказал:

власти таким кладом не заинтересовались ?

остался без ответа  *WASSUP* Тут наслушаешься баек об наездах людей в форме на поисковиков со жменькой медяков в кармане или двух кг черепков в рюкзаке ... А тут

igor971⇓ сказал:

больше 200 кг.

серебра в монетах  o_O  Как так бывает ?  *DONT_KNOW*

27

KostyaBank⇓ сказал:

вес конечно настораживает

они просто выпарились  *CRAZY*

28

Кто занимается серебром знает об этом кладе. Могу сказать что единого мнения не будет, кто верит в подлинность кто нет. У всех монет идет существенный недобор в весе. Каким образом повлиял огонь не знаю, надо брать неликвид сжигать и взвешивать. Вроде в то время подделок в ущерб обращению в родном металле не было, если держит пробу значит подленник . Состаривать монету таким образом чтоб не получить ни чего за нее? Гурт бывает или еле видим или каша.

29

Server, а вы все что находите срочно бежите и показываете властям?

30

kifam⇓ сказал:

Server, а вы все что находите срочно бежите и показываете властям?

kifam, Властям   -  нет . Но любая тайна двух людей после появления третьего  -  уже вовсе не тайна .
А в прочем . чужие деньги я не любитель считать .Повезло человеку найти что-то дельное  -  молодец . не нашёл приключение за свою задницу  -  дважды молодец !  8)

31

Server_Mm, Сервер, если знают двое это уже не таина :-X

Жизнь надо прожить так что бы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.                                                           
             Прощать  умеет только сильный, а подло мстить умеют все.

32

Был у меня случай, нашёл рубль масон горелый, с зольника. Продал ещё на виоли, так чувак бучу поднял в теме кидалы и фуфлогоны что рубль вес не держит и не звенит. Эксперты тогда пришли к выводу что всё из-за того что рупь горелый. Так что серебро долго находясь в трубе и подвергаясь в отопительный сезон дикой жарке сто пудов потеряло в весе. Что бы советовал - один рубль владельцу прилюдно распилить и если серебро и внутрях, то сто пудов замучанная печкой натура. А с такими фото и такими историями происхождения нормальные будут проходить мимо.

Куплю дореволюционные открытки с видами Евпатории. Состояние любое. Предлагайте в личку.

33

монеты с печки в дымоходе не в дымоходе не знаю. мне их знакомая нашедших подогнала.1840 и 1829. проданы.
почти все не соответствуют каталожному весу, польша только 20 гр. остальные от 16 до 18 гр. кроме мелочи.  были и залипухи рублевые. 200 кг  или сколько их было не взвешивал со слов слышал что собирали их в бочку.

Чтобы висящая над дверью подкова приносила удачу, надо вкалывать как лошадь!

34

*PARDON*

igor971⇓ сказал:

польша только 20 гр. остальные от 16 до 18 гр. кроме мелочи.

Вы пишите абсолютную чушь, где вы видели Русско-Польские монеты весом в 20 гр.  1 1/2 рубля- 10 злотых 31,10 гр.3/4 рубля-5 злотых 15,55 гр. что бы выжечь из серебра лигатуру его очень долго надо жарить горелкои, а здесь рубли даже  Форму не потеряли, зато потеряли в весе от двух до четырех гр. бред 0,4 гр может и можно было бы поверить, при таком весе это ФуФло , и такои крупныи клад никак не прошел бы мимо прессы, но почему то ни кто за клад не слышал.

35

viking63*DRINK*  *DRINK*

36 (изменено: , 31-10-2017 06:41:25)

монеты найдены не мной. знакомая подогнала ,а она знает нашедших.при находке их собирали в бочку. среди легко-весов были для Польши  по 20 гр. именно эти монеты от 16.2 до 18 -19 гр...   1840 и 1829 проданы одному из пользователей. были среди них залипухи рублевые в руках держал. А в печке или в дымоходе не уточнял.
С УВАЖЕНИЕМ..

У МЕНЯ ЕСТЬ НАБОР-ЧИК ЭТИХ МОНЕТ И Я ЗНАЮ ЧТО ИХ НАШЛИ, И Я  ЗНАЮ ЧТО ЭТО НЕ КИТАЙ. (МОЖЕТ ФАЛЬШАКИ ТОГО ВРЕМЕНИ ) В Р-НЕ НАХОДКИ В ТЕ ВРЕМЕННА ПОЛЬСКАЯ ОБЩИНА ЖИЛА .

ТЕМУ В АРХИВ.. ВСЕМ УДАЧИ...

ДА ещё на счет кладов 4 -5 лет назад советское серебро найдено тоже поджаренное. казан с портретным серебром Н-2 металлисты подняли случайно. МН-ки где то 170 шт и 2 шт подвиги Геракла,  за последние ему лимон руб предлагали на этом ауке. (но он обосрался продал по дешевке потом локти кусал) в Симферополе в двери пластинки рыжие находили (дверь ломали) оказалось ювелир жил..

ВСЕ ЛИ СЛЫШАЛИ ОБ ЭТОМ.

37

igor971⇓ сказал:

ВСЕ ЛИ СЛЫШАЛИ ОБ ЭТОМ.

об этом никто не слышал потому что это миФы, баики, про дверь с рыжими пластинками вовсе бред, такие нелепые истории рассказывают везде, у нас в р-оне ходит баика якобы чабан нашел большую золотую монету у него брат из Евпатории взял монету чтобы показать ювелиру и знатокам нумизматики для оценки, а потом сказал что монету он потерял, а потом через какое то время у него появилась хорошая машина открыл магазин и тд. и тп. но самое интересное что в каждом селе рассказывают одно и тоже и все говорят что это было именно в ихнем селе, вы об этом слышали? и пресса этим не интересуется потому что это баика.

38

igor971⇓ сказал:

2 шт подвиги Геракла,  за последние ему лимон руб предлагали на этом ауке.

Что то не помню(или пропустил) чтоб "подвиги здесь проходили, может у кого из форумчан фото остались или ссылка на тот аук, взглянуть бы на рарики! :o  :cool:

39

Я бы подвиги не пропустил,очень хотелось бы взглянуть.

40

igor971, так понял, что Вы проверяли монеты на серебро и они держат 900 пробу? Потому, как были в этом большие сомнения.

igor971⇓ сказал:

МН-ки где то 170 шт и 2 шт подвиги Геракла,  за последние ему лимон руб

Подвигов было не 2шт. Ушли за 1 шт. А если бы предлагали 1мпн руб, то и ушли бы за 1млн руб. А языком от досады трепать, после того, как монеты  забрал за реальную штуку покупатель, можно и на 10млн.
С уважением.

41

Для не знающих - подвиги Геракла - что за монетки ? Фото аналогов, если можно, для просвещения :)

Ищу копейки Шахина: 389,396,397,401,402,405,413,416,419,427,436,551,552,554,557,559
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера ;)

42

Несколько примеров из серии подвиги Геракла
https://bosporan-kingdom.com/613-4092/
https://bosporan-kingdom.com/609-4031/
https://bosporan-kingdom.com/000-4043/

43

А ещё

KostyaBank⇓ сказал:

Для не знающих

если царский рубль 900 пробы ( то есть 90 % серебра ) " усох " на медь . то теперь в нём поболее чем 900 проба ( больше .чем 90 % ) ? Или наоборот ?

44

Server_Mm, Сервер, в принципе все правильно, если из 900 выжечь или вытравить всю лигатуру будет 999,9.

45

гурик⇓ сказал:

Что то не помню(или пропустил) чтоб "подвиги здесь проходили, может у кого из форумчан фото остались или ссылка на тот аук, взглянуть бы на рарики!

Проходили это громко сказано. Монеты разгонялись здешними участниками немыслимо и торги закончились закономерным пшиком. Речь про эти монеты:
https://bosporan-kingdom.com/607-4794/4.html
https://bosporan-kingdom.com/612-4922/2.html

46

Классные монеты!

47

Номад, Спасибо! Приятные монетки! *THUMBSUP*

48

viking63⇓ сказал:

об этом никто не слышал потому что это миФы, баики, про дверь

В КОМСОМОЛКЕ ПИСАЛИ.

49

igor971, У Вас есть еще в продаже монетки? Можно их будет здесь увидеть на аукционе?