Re: античка-охота
приятная монетина, магистрат верно определили. фото бы почетче. 
клирик, спасибо, снимки постараюсь скинуть получше, а по шкурному вопросу что то скажете.
Прощать умеет только сильный, а подло мстить умеют все.
я лицо заинтересованное, потолкаемся немного, с 3500 руб выставляйте 
Дихалк. Херсонес. Медь. IV в. до н.э. Дева убивает копьем лань влево. Бодающий бык на палице влево. Магистрат Диагора.

viking63,

HPs,

Volk2016,

Здравствуите, подниму тему, так ни кто и не ответил по магистрату на второи монете, как правильно прочитать и насколько редко или часто попадается , подскажите пожалуйста если кто знает.
как правильно прочитать
Сириск (ΣΥΡΙΣΚΟΥ) - магистрат, чеканивший крупную медь в самом конце IV в. до н .э . Как полагает Е.Я. Туровский это скорее всего историк Сириск, сын Гераклида.
попадается
редко
в каталоге Е.Я. Туровского редкость 8 по сравнению с магистратом Диагора, у которого 5
ANDRON29, спасибо за разъяснение , в принципе я правильно и прочитал, только окончание другое, я так понял что oy не читается, а как в других магистратах если такое же окончание тоже не читать к примеру ΕΥΔΡΟΜΟΥ ейдром или еидром.
15 09-11-2017 11:28:06 (изменено: , 09-11-2017 11:28:06)
viking63, чистите только механически, никаких химических растворов ибо можно "угрохать" монетку.
С ув.
И никаких щеток 
С ув.
Древний, та какие щетки, я их в лимонку кину.
viking63, в таком случае, желаю успехов...
С ув.
та какие щетки, я их в лимонку кину.
чистите только механически, никаких химических растворов ибо можно "угрохать" монетку.
С ув.
ТАКИЕ МОНЕТЫ ЧИСТЯТСЯ ТОЛЬКО МЕХАНИЧЕСКИ!!!!!!
НИКАКОГО МЫЛА,ИТ.Д и Т П,ВСЕ остальное только убивает стоимость монеты!!!!
Правельно Жень говориг, антика только механически чистится.
Roma211, Древний, skin, telec638, Ребята большое всем спасибо,естественно про лимонку была шутка, если вы заметили первая монета уже почищена, конечно же механически, монеты и не только антику но и царизм и тд. и тп. чищу только механически и не только себе с ув.
22 31-12-2017 20:55:07 (изменено: , 31-12-2017 20:55:07)
в принципе я правильно и прочитал, только окончание другое, я так понял что oy не читается, а как в других магистратах если такое же окончание тоже не читать к примеру ΕΥΔΡΟΜΟΥ ейдром или еидром.
Правильно будет "Эвдром". Одни и те же имена могли заканчиваться в родительном падеже как на -O, так и на -OY. Просто форма на -О более ранняя. С ув.
Не могли бы Вы сообщить вес Ваших монет? С ув.

в лимонку