Re: Царская чешуйка
Скорей всего акузный брак ( если правильно выразился
- монета залипла и получила отпечаток от следующей .
Инкузный брак! Инкуз относится ко всем монетам, изготавливаемым путём чеканки с помощью пресса, а не только к старым монетам.
Монетный пресс, по сути, - это пуансон с нанесённым на него изображением одной части монеты (допустим, аверсом) и матрица с нанесённым на неё изображением второй части монеты (реверсом).
Если при чеканке монета прилипает к пуансону (к примеру), а на матрицу подаётся заготовка следующей монеты, то после прессования получается монета с одной стороны которой оказывается нормальное изображение реверса, а с другой - зеркальное (перевернутое) изображение реверса.
Инкуз также называют инкузным браком или "залипухой". Иногда инкузом называют смещение изображения на одной из сторон (или обеих сторонах). 
Скорей всего акузный брак
Это что ещё за зверь, бррррррр,
, ерунда
Поиздевались над чешуёвиной, тут двойной удар с переворотом. По некоторым признакам это московская копеюха Михаила Фёдоровича. Если первое фото перевернуть, есть остатки отчества. Очень похожа на штемпель по ГК № 608
Server_Mm⇓ пишет:
Скорей всего акузный брак
Это что ещё за зверь, бррррррр, , ерунда
Поиздевались над чешуёвиной,
Вячеслав . а разве на Георгии нет " лишних" буков ?
Инкуз также называют инкузным браком или "залипухой"
Уважаемый Vизитёр, а как правильно назвать ту залипуху . что находятся в истлевших кошельках ?
монета залипла и получила отпечаток от следующей
В этой ситуации на одной из сторон образуется вдавленный рисунок, а здесь
двойной удар с переворотом
без участия второй, залипшей монеты.
8 03-12-2017 09:18:27 (изменено: , 03-12-2017 09:18:27)
Уважаемый Vизитёр, а как правильно назвать ту залипуху . что находятся в истлевших кошельках ?
. В данной ситуации,я бы назвал эти монеты слипшимися в результате времени или хранения! 
. В данной ситуации,я бы назвал эти монеты слипшимися в результате времени или хранения! 
,я бы назвал эти монеты слипшимися
Я конечно не знаток русской грамматики . но жаргонное "залипуха " и "слипшие " - это однослысловые слова - то . что слиплось. прилипло друг к другу . 
Server_Mm,
Server_Mm⇓ пишет:
Вы спросили,а я ответил о своём мнении! А однокоренные слова в русском языке могут иметь разное смысловое значение! В слове "Залипуха" и "Слипнувшиеся" - мы имеем общий смысловой корен "ЛИП"(Липнуть,липа). Если разобрать слово "Липа" - Это дерево или что то фальшивое и не настоящее??? Вот именно, Вы говорите о жаргонных словах - у них нет чёткого определения!!!Я Вам ответил на термин "Акузный брак",не для того что бы сделать замечание,а для того что бы КАМРАДЫ использовали правильный термин применяя к нумизматике-"Инкузный брак"! А "Акузный брак" - часто используют термин при однополых браках,браках между родственниками,или браках которые по счёту переваливают за 4 и более. Я тут не претендую на звание "Самый умный", у всех есть знания и ГУГЛ!

Vизитёр, благодарю за ликбез
Теперь всё встало на свои места в моём понимании этого вопроса