3 17-12-2017 20:59:02 (изменено: , 17-12-2017 20:59:02)
Re: Камень
skilurum, Да! Если бы бусина,да еще бы античная....
А так вообще интересный камень или так... 
находка из воды? река-море? Если да,то редкая находка для Крыма(имею ввиду окраску).Если нет---то завозной
skilurum, Лесная река по руслу ходил, среди гальки и голышей нашелся.
Ну,раз так---поздравляю. Красивую подставку и на полку,любоваться))
Я же не сказал,что его не должно быть в Крыму).Просто для Крыма данный окрас редкий,в основном бело-серо-голубоватые цвета встречаются.У вас -красавец.
Добрый вечер. Похож на сердоликовый агат, но я бы попробовал,в незаметном месте, капнуть соляной кислотой. Если будет реакция, значит мраморный оникс (торговое название). Скорее всего изделие современное. С уважением, Василий.
Gera-simf, если,как вы говорите,нашли его в русле реки,и там присутствует мелкая фракция,ввиде песка и гальки,то камень не создан людьми,а отшлифован самой природой. Иногда,вода+камни,так отшлифовывают и полируют самоцвет,что в пору только знаменитым бангкокским ювелирам))
kolesik, Здравствуйте. В каком смысле современное. А еще какое может быть? Конечно когда я его нашел он был не много не такого блеска, я его немного сам отполировал. 
Gera-simf, не заморачивайтесь------прекрасный,природный шедевр. К человеческим ручкам,никакого отношения не имеет.
Камень не природой окатан, человеком.Gera-simf, современное, в смысле из сувенирной лавки.С уважением,Василий.
kolesik, Нет, здесь я с Вами не согласен. Сказки мне рассказывать Вам не к чему.Найдено мной в лесной речке. 
Gera-simf, Доброе утро. У меня нет сомнений в Ваших словах.
Простой тест на соляную кислоту, может разделить временные рамки.Если есть реакция, значит современная потеря. А если нет, то можно двигаться в сторону античности, конечно учитывая ближайшие находки. Или рассматривать природную галтовку. С уважением, Василий.