Re: Кошель орды?
Difens, Я не спец в этом,но читал как то статью,что в кладах медных пулов,в Крыму,иногда попадаются такие ,вырезанные из тонкого медного листа,кругляшки. Считается,что были периоды,когда не хватало разменной мелкой монетки,вот,и вырезали кругляшки. Как то так... 
хороший кошель)интересно что за монеты,на Орду не похоже
skilurum, спасибо!
Димон,спасибо! Вы меня заинтриговали,а что за монеты тогда?
БАЙ, спасибо, да,погуглил похоже они,значит это османы нашим местным впаривали лысые кругляки 
Номер 3, Золотая орда Тимуриды Шахрух Хорезм Хива Чайник Кувшин Фельс Фулус Пул, лысые тоже попадаются часто, бывает шести угольные похоже на монету но лысые. С ув
первая османский мангир 15 век,а с чайником не османы что то другое спецы подскажут
Номер 3, Золотая орда Тимуриды Шахрух Хорезм Хива Чайник Кувшин Фельс Фулус Пул
Roma211, спасибо я ничего не понял
расшифруйте пожалуйста...
Саш . вот мои пять копеек - пул с кувшином -
л.с Кумган
о.с. Чекан \ Орды \ Базар
У Р. Савосты №№ 60-63
Difens, У меня есть пару "кошельков"из пулов,не мною найдены,так в одном была одна такая пластинка ,шестиугольная,а в другом 2,причем все три пластинки толщиной менее пулов. Вообще то,интересная тема,жаль,никем толком не исследована.
Difens, называют пул, но скорей фельс, похожий находил, только реверс немного отличается, поищу своё фото, если найду добавлю сюда, с ув.
А у меня есть чайник с чашей мд Хаджи-Тархана . но он другой .
Server_Mm,
Roma211,
skilurum,
Спасибо понял,фальшаки лысые это норма, а пул,он же фельс с чайником,(кумганом) самое интересное в этом кошельке 
16 24-12-2017 21:49:15 (изменено: , 24-12-2017 21:49:15)
Server_Mm, я так понял,что таки да...
Или османский 
Саш . я думаю . пул " нашей " орды будет стоить поболее . чем закордонный фельс или мангир.
optimist, спасибо!
Server_Mm, спасибо,вне сомнения монеты орды круче османских 
20 25-12-2017 13:17:18 (изменено: , 25-12-2017 13:17:18)
последняя бешлык Селима 2-го, вторая половина 18-го века...
первая мангир Султана Мурада 2-го
alexcom, спасибо! Тоже крутил эту монетку,да, в таком положении она и просматривается с каким-то козлом или быком.