Re: Позолоченная нашивка?
Может но сомневаюсь' там два отверстия! Как-то на амулет топорик не похоже!
Ohotnik, может от доспехов чешуя....,правда очень круто было бы иметь такие латы 
Скифитр, может и выходили , чел с непростым статусом , Вы на день Победы в трениках выходите ?

10 25-01-2018 19:31:22 (изменено: , 25-01-2018 19:31:22)
На ременное окончание тоже не похожа обратная сторона лысая!
Ладно это будет еще одна загадка. Может кто подскажет какому примерно времени она принадлежит?
Ohotnik,
Вечер добрый. Не знаю,что оно,но по времени-думаю что штучка античных времен.Но это только моё мнение.Хорошее огневое золочение,сама она ,литая,как я понял? Да и патина ,судя по всему мощная.
Ohotnik,
побродить бы на том месте еще бы , может и выскочит еще , что нибудь , может тогда хоть , что то прояснится .
Поддержу skilurum,
вещь похожа на античную .
Ohotnik, может от доспехов чешуя....,правда очень круто было бы иметь такие латы
Я находил элементы конской упряжи в настоящей позолоте. Сразу мелькнула мысль о золотых телефонах, зажигалках, авторучках
. Время идет не чего не меняется. Коррупция началась с момента избрания важака в пещерном племени
Алигархат и там был 
Мужики спасибо' много раз там бродил' прям там и ничего' а это по морозу пошел сигналы появились' тоже думаю что античные что!
На границе и ниже глубины восприятия прибора , наверное древний вояка размазанный временем лежит.
Ohotnik, может стоит вокруг лунки,где сей предмет подняли,слой грунта снять на штык,в радиусе 1,5-2 м и прозвонить еще разок?
17 26-01-2018 14:00:45 (изменено: , 26-01-2018 14:00:45)
может стоит вокруг лунки,где сей предмет подняли,слой грунта снять на штык,в радиусе 1,5-2 м и прозвонить еще разок?
Так и я о том....
Тут уже от поисковика зависит знание разделов геологии... таких как оползневые процессы , денудация... (особенно последнее).

таких как оползневые процессы , денудация..
------во! если склон,то вверх и вниз,до упора,походить не мешало бы...
------во! если склон,то вверх и вниз,до упора,походить не мешало бы...
У меня местами "занос" слоя 4-ого века под склоном (площадки перед подъёмом) достигает 60-80 см....
20 27-01-2018 10:51:35 (изменено: , 27-01-2018 10:51:35)
Согласен однозначно пройду! Читаю все предположения и сам удивляюсь вроде не археологи а все знают! Без обид! Я к тому что 10 лет тому назад до конца историю только в школе видел (видел!) Изучать не когда было!

Все копатели стали историками и археологами! Вот что наш животворящий коп с нами делает! И это радует!!! Мы та знаем про НАШ КРЫМ!!! Чей когда и кому! Да ладно чет я!!! Извиняйте если что! 
Все копатели стали историками и археологами! Вот что наш животворящий коп с нами делает! И это радует!!! Мы та знаем про НАШ КРЫМ!!! Чей когда и кому! Да ладно чет я!!! Извиняйте если что!