1

Тема: Ищу эксперта для определения подлинности монеты Сигизмунда 3

Ищу эксперта который мог бы установить подлинность монеты при личной встречи, а именно золотого дуката Сигизмунда 3 1595года. Территориально желательно Симферополь. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо.

2

Re: Ищу эксперта для определения подлинности монеты Сигизмунда 3

Вашу монету уже определили на нескольких форумах. Визуально выглядит как чеканная монета того времени.
Зайдите в любую ювелирную мастерскую и взвесьте монету. Вес 3,49 g, диаметр 22 mm, можно и пробу проверить. Возможно мастер возьмётся за выравнивание монеты.
Никто таких денег как написано в прайсах западных аукционов вам не даст. Для того чтобы дорого продать надо связываться с дилерами крупных аукционов. В Симферополе цена металла и ещё какой то процент если конечно будет заинтересованный человек.

3

megagrad1, спасибо.

4

fyfcrj8:cool: отписал в личку , но смотрю Вы уже во всем разобрались .
Удачи !  :cool:

5

fyfcrj8⇓ сказал:

Ищу эксперта который мог бы установить подлинность монеты при личной встречи, а именно золотого дуката Сигизмунда 3 1595года. Территориально желательно Симферополь. Буду благодарен за любую помощь. Спасибо.

Может кому то будет интересна такая информация , монету если конечно находят из золота нельзя мыть даже водой ... на металле образуется вековая  плёнка которая при экспертизе монеты является быстрой и точной гарантией подлинности предмета ... подделать её не возможно и легко определяется наличие на поверхности , особенно это касается антики ! С Уважением ко всем господа поисковики !  8)  Хотите хорошо  продать монету после поисков не мойте самые ценные кругляшки  ... *DRINK*

6

честно признаться не понятно мне почему, когда выставляют на определение находку из золота, то оценка оной всегда озвучивается ценой металла плюс какой то процент, очень часто читаю такие заключения, почему по такой же оценке не оценивают аспры, рубли, медные монеты которые уходят по несколько тысяч? выходит рубль николаевский должен стоит несколько сот рублей в лучшем случае?)
или типа вот тот загнутый кусочек у края монеты уничтожил всю стоимость монеты, у которой степень R3??
некоторые товарищи за аспры с отверстием или же даже за антику с отверстием по паре тысяч хотят, а за золотую монету R3 целую, с небольшой загнутостью просто, 7-8 тысяч выходит вместе с процентом?))это ерунда какая то

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

7

И у меня такой же вопрос,да и не только монеты,все что из золота.чуть что так сразу цена метала и процент,а то что веще уже очень много лет ,непонятно.

8

voron2006, вы правы. некий налет на монете есть (как капля бензина по луже растекается, вот что-то в этом роде), но может и обман зрения.хоть монету и мыл водой.

9

Приветствую ! Я так же не пойму почему золотой султане стоит максимум 200 долларов а медный чхаль в десять раз дороже ? Или та же КЕРКИ со степенью редкости ? Когда спрашивают о цене на рядовую монету - можно руководствоваться каталогом с поправкой на состояние , но когда на редкий голд , тогда и предлагают цена металла + некий % на СТАРТ , а там смотрят на состояние + степень редкости и популярность у коллекционеров ... и ставь хоть с рубля , окончательная цена может превзойти все ожидания , . ....
С уважением !  :cool: