Re: Человечек из свинца
Dmitro, человек это чьето творчество причем 20 век самодел
Ежик, вам попадались по 4 веку такие??
Ежик, чего то казалось по этому периоду вещи были более высокохудожественные глиняные статуэтки да попадались но такое нетБ хотя именно по этому периоду хожу много 
колечко ,пул,пуговка гирька с одной полянки, остальное с другой, не близко друг от друга.
Ежик, вы уверены?
человечек,что-то вотивное. я предполагаю,что приносили в жертву Богу. Эхо тех времен,когда приносили в жертву людей.
Ежик, во вот наслаенка вполне имеет место быть в то время изображали богов разных но просто человека из свинца это как то не объяснимо
вы уверены?
да. два раза попадались. один раз литой,миллиметра три толщиной и один раз на фото,вырезанный из тонкого листа свинца. оба раза с сопуткой ,по которой можно определить время бытования.
12 02-02-2018 20:07:52 (изменено: , 02-02-2018 20:07:52)
Ежик, именно на святилищах не пролетали, если вам попался именно в лунке в одной с остальным вы меня понимаете тогда вы правы на 100 %
на фото у тс с отверстиями значит пришивался кудато
krim1900, просто примите к сведению и всех делов. 
Ежик, я принял
будем посмотреть
на счет цепочки - такие продавали в конце 20-го века ,как петельку(вешалку) для одежды(тяжелой,типа пальто,шубы,тулупа). Возможно,что и немного пораньше их делали.
подобные цепочки попадались по КВ
17 02-02-2018 20:38:42 (изменено: , 02-02-2018 20:38:42)
спасибо за интерес к теме. человечек был весь загнут, я подумал вначале что это поганая пробка от водки, которая встречается повсеместно )), и пока разобрался что к чему, сломал одну ногу этому человечку. кстати цепочка и пряжка и человечек все с одного места, район чуфут кале
на счет цепочки - такие продавали в конце 20-го века ,как петельку(вешалку) для одежды(тяжелой,типа пальто,шубы,тулупа)
мне кажется цепочка пораньше 20 века, там видно что звенья не одинаковые и запаянные. на современных выглядит совсем по другому.
Тоже склоняюсь к вотиву, нашивному(?).
Антон Иванович Деникин
Это не пряжка, самая обыкновенная конина.
Письма, конверты, открытки, документы, фото, знаки, пломбы и т.д.