2 16-03-2018 16:00:25 (изменено: , 16-03-2018 16:00:25)
Re: Серебро на определение и оценку.
Посмотрите ссылку, в этом Шведском кладе, вроде есть похожая на Вашу. врhttp://evolutsia.com/content/view/857/51/
И еще ссылочка
http://www.vnyayarus/89-dirxem-svinczov … ast-1.html
Куфический дирхем арабского халифата?
релейщик, optimist, Спасибо друзья.
За помощь.
Попробуйте с 300 рублей.
Это старт или потолок? Если старт то каков потолок?
EVROBUD, Это старт или потолок? Если старт то каков потолок? На то он и аукцион что потолка никто не знает ... 
voron2006, 300 рупий это не о чём. Пусть у меня пока будет. А эта монета к какой ветке нумизматики относится?
EVROBUD, торги подскажут потолок.
В хорошем состоянии 800-1000р
У Вас состояние хуже только на какую сумму сами смотрите.
В хорошем состоянии 800-1000р
У Вас состояние хуже только на какую сумму сами смотрите.
Вас благодарю за ориентир по цене. Я и не прирекаюсь
Попробуйте с 300 рублей.
Старт озвучили я усвоил. Пусть пока полежит.
EVROBUD, Вам правильно по цене ориентир дали,если в хорошем сохране,ваша-обрезана,подгоняли вес под другую монету,с дерхемами такое бывает.НО,у меня такая же есть,слегка отличная от вашей,я в этих вещах не силён,но возможно,что это подражание,тогда и цена будет другая совсем. Советую не торопиться с ней,а обратиться за помощью к тем кто в этом волокёт. Цена может приятно удивить.
ваша-обрезана,подгоняли вес под другую монету
Как обрезана? сейчас сравним с другой такой же. Читал что резали и по полам и на 4 части и вообще мелкими кусочками.Расчёт был по весу металла. А какой размер и вес должен быть в оригинале?
Да,с "обрезанием" перегнул,хотя всё таки может немного,по кругу,моя в диаметре 2,6.Завтра попробую фото скинуть.
Как обрезана?
EVROBUD, skilurum, Ваши монеты обрезаны,тут найдете целые https://go.mail.ru/search_images?q=%D0% … ;gp=900010
skilurum, А скажите это у вас куфический или подрожание? и как они отличаются? с весом попробую разобраться позже. И завтра постараюсь фото второй выложить.
19 16-03-2018 23:25:24 (изменено: , 16-03-2018 23:25:24)
EVROBUD, первый -обрезаный дерхем,второй-определили как подражание дерхему,найден чисто на поселении 9-10 в.
во избежание недоразумений
,найден чисто на поселении 9-10 в
--------не территория РФ,заграница.
Так умная книга сказала что,изначальный вес в конце 7 в был 3,9 грамма ,а затем В конце VIII века, в результате торговых экспедиций скандинавов (викингов) по рекам бассейнов Волги, Днепра и Дона начинается массовый приток дирхемов в Скандинавию и скандинавские поселения в Восточной Европе[1]. Вес монет в это время составлял около 2,7 грамма то есть относились к гривне весом 68,22 граммов как 25:1. Такой дирхем в письменных источниках называется куной. Мой весит как раз около 3гр. На кухонных вес прыгает. Обрезали монету
. Назову их не добрые люди ругаться не хочу. Хорошо хоть это оставили
Целый дирхем, не выдумывайте...
Это Аббасиды, халиф Харун аль-Рашид с именем на реверсе своего приемного брата Мухаммада б. Мукатил Аль-Акки, мд.аль-Аббасия 180-193г.х.
Целый дирхем, не выдумывайте...
Век живи-век учись

Так же Аббасиды. На монете не видно год и мд. однако на реверсе имеем имя "Йазид ибн Мазяд аль-Шайбани" это эмир, который был наместником при халифах Аль-Махди и Аль-Рашиде, правил в Ифракии, Аббассии и Армении. Еже монеты были вместе, то можно предположить что мд Аббасия....
298СД, Благодарствую. Были проблемы с доступом к ресурсу. Да монеты были вместе. Всем спасибо за участие в теме.