1

Тема: Антенна ТВ

Я приветствую всех форумчан ! 8) Жаль нет у нас общей темы " Прошу совета" . "Есть вопрос " или что-то этого типа ...  *WASSUP*
А вопрос у меня вот такой   --   может кто знает или сталкивался с этим ... -  можно ли установить ТВ- антенну на чердаке дома под металлочерепичной крышей ?
Чуток неправильный вопрос  -  установить то можно и в подвале . *JOKINGLY*  а вот будет ли показывать ?... *DONT_KNOW*

2 (изменено: , 22-03-2018 22:07:43)

Re: Антенна ТВ

Сервер приветствую!Первый вопрос-зачем это надо(если конечно антена не стратегическая!) второй какое тв будете смотреть?Цифровое,аналоговое,спутник?Если цифровое то сильно влиять не будет!Та и вообще две железки и стабильный прием!Вышка далеко? Не в зоне видимости?

А тему"Будем полезны друг другу можно было бы!!!"С Ув!

Лопата,Шнива и прибор-джентельменский мой набор!

3

avers75⇓ сказал:

Первый вопрос-зачем это надо

Очень правильный вопрос. Если для цифрового ТВ,то в этом случае надо сначала пробовать.Может заработать и от обычной комнатной антенны. В некоторых случаях работает и от куска кабеля.

4

Ежик⇓ сказал:

работает и от куска кабеля.

*THUMBSUP*

5

Сервер, привет. А установка какой антенны тебя интересует,  я раньше занимался установкой спутниковых антенн и Т-2 немного. По "польским" стоял у самых истоков их появления в Крыму.

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

6

Все зависит от уровня принимаемого сигнала (напряжённости поля). В городских условиях часто хватает и мощности отраженного сигнала. При ослабленном сигнале (расстояние, рельеф местности) любой экран будет значительно ослаблять его. Расстояние от вышки не всегда является решающим фактором, т.к.каждая антенна имеет свою диаграмму направленности, да и мощности передатчиков по Крыму колеблются от 5 кВт до 100 Вт.

7

avers75⇓ сказал:

-зачем это надо

1.кабель выгорает на солнце и морозе и лопается
2. мачту ( хочу две  -  Т2 и аналоговое ) нужно ставить .растяжки ставить по двору.
3.предстоит ещё наружная обработка стен дома
4. ну и эстетику ещё ни кто не отменял.
На счёт нахождения передающей антенны  -  наверно . это Нижнегорск . Как я уже ранее писал . у меня пропали на Т2
почти все "старые " каналы .  остались три крымский Р24 и появился севастопольский Х ! o_O  :|
П.С. у меня в Ташкенте новый телевизор . купленный перед приездом сюда показывал от воткнутой в гнездо отвёртки  o_O  *THUMBSUP*
Значит . на чердаке ставить не пойдёт ?! *WASSUP*

8

А я забыл про антенны, после появления смарт тв

9

Server_Mm⇓ сказал:

у меня пропали на Т2
почти все "старые " каналы .  остались три крымский Р24 и появился севастопольский Х !  

Приветствую, Сервер!  Так это было у всех ресиверов со старым ПО. Если у тебя ресивер украинский, то необходимо просто обновить програмное обеспечение, я родителям так делал. Берёшь флешку с памятью от  2 гигов. форматируешь её в формат FAT-32 затем скачиваешь вот этот файл на комп https://yadi.sk/d/waGt14X13HNNPU, распаковываешь его и  распакованый файл перекидываешь на флешку , потом флешку в ресивер и обновляешь прогу. https://crimea-news.com/society/2017/12/29/361386.html
Всё  должно заработать. С ув!

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

10

Server_Mm⇓ сказал:

наверно . это Нижнегорск .

Сервер, направление на п. Советский

Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот критикует

11

Под крышу ставить можно,но удаление Вашего дома от Феодосии и Советского не позволяет принимать стабильный сигнал Т-2 из-за рельефа местности! 8)

12

Server_Mm⇓ сказал:

кабель выгорает на солнце и морозе и лопается

кабель в гофру спрячьте и все будет ок

13

Вам правильно написали-перезагрузите и будет счастье!Если раньше всё было хорошо то так и будет!Вышки вроде при России с места на места никто не перетаскивал :)

14

avers75⇓ сказал:

перезагрузите и будет счастье!

Перезагрузка ничего не даст, проверено. Только обновление программного обеспечения с самого ресивера, если в нём есть такая функция, или с флешки с обновленной программой.

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

15

А не проще взять Андроид приставку , если есть 3.5 тыс  рупий  и в ус не дуть?

16

Та чё мелочится смарт тв!!Там всё есть! :)  :)  :)

17

Парни . взят то можно . но  ...  пока не на что  *WASSUP*  всё для стройки . всё до финала ! Вот только где тот финал ? *DONT_KNOW*