Re: атрибуция кистень или булава?
Булава,кочевники,по хазарам тоже проходит.
Спасибки ,по цене как?интерес будет? 
Яблоко от сх. техники из высоколегированной стали , так убиться думаю не сможет ИМХО , и еще момент , насколько я вижу , отверстие конусное . 
насколько я вижу , отверстие конусное .
Похоже на то. Надо замерять с разных сторон диаметр отверстия.
Amaty, молодца,правильно. Спецом написал и ждал,когда какой нибудь умник про сельхозтехнику загнет,не учитывая,что на фото,конус-отверстие,да и шар кованный,а не литой.
Яблоко с сельхозтехники.
Поддержу. Шарнир продольной тяги навески раздолбанный и съеденый удобрениями и химикатами.
конус
нет там конуса,есть раздолбаное стальным пальцем отверстие. 
svarg_a, замерьте,пожалуйста,диаметры обеих отверстий,еще вопрос-где найда,лс,пол,горы? Сопутка была?Ну и мнений других подождем.
13 30-03-2018 18:33:48 (изменено: , 30-03-2018 18:33:48)
Для точного определения нужно измерить отверстия с двух сторон , поддержу skilurum, нужно узнать место находки , сопутка .
В свое время плотно копал железо ( золотое времячко было ) да и сейчас не брезгую поднять и кинуть в машину ..... попадается чермет , но чтобы такой убиенный .....? Это ж в какой среде он должен находиться , чтоб его так сожрало ? Ниначем не настаиваю ... подождем измерения отверстий и мнения других камрадов . 
Поссмотрел отчет svarg_a, увидел сопутку ...... монеты царизм в такой среде вообще в прах рассыпались бы .....
14 02-04-2018 08:14:44 (изменено: , 02-04-2018 08:14:44)
НАРОД замеры сделаю в понедельник, оставил на работе, сегодня был на том месте, и была тоже интересная сопутка, вечером выложу фотки 
Да народ сегодня снял замеры ,всё таки -яблоко.......

Но вот что интересно как легированная сталь могла так ******** рядом сопутка вот в таком сохране.(это я второй день добил виноградник)