3 10-04-2018 17:22:30 (изменено: , 10-04-2018 17:22:30)
Re: Сережка?
Височное украшение, камень может оказаться и рубином. Возможно 8-10 в.
Или спецы поправят.
Спасибо. А как определить?
Какой камень?
Какой камень?
Обратитесь в ювелирку и будет вам счастье.
Как то пытался так отправили к геммологу. В Симферополе он на Гоголя или Горького но я так и не дошёл. Да экспертиза платная.
Как то пытался так отправили к геммологу. В Симферополе он на Гоголя или Горького но я так и не дошёл. Да экспертиза платная.
Спасибо большое за подсказку. 
это татары, либо серьга дракон кусает за хвост, либо заколка согнутая с потерянной бусиной. 14 в. продажа будет?
это татары
Хотелось бы узнать по каким признакам.
либо серьга дракон кусает за хвост, либо заколка согнутая с потерянной бусиной. 14 в.
А где дракон? И где была бусина?
это татары, ...... 14 в.
Может орда по 14 в. будет исторически корректнее чем просто "татары"?
это татары, либо серьга дракон кусает за хвост, либо заколка согнутая с потерянной бусиной. 14 в. продажа будет?
Сережка не моя человек не торопиться с ней расставаться. скажите цену если устроит выставлю на аук.
11 14-04-2018 20:03:16 (изменено: , 14-04-2018 20:03:16)
mariks, если камень окажется что камень гранат или рубин то татарами и ордой вряд ли здесь пахнет. 
Потому и предложил сразу поход в ювелирку.
mariks, если камень окажется что камень гранат или рубин то татарами и ордой вряд ли здесь пахнет.
Потому и предложил сразу поход в ювелирку.
Согласен с Вами.
я говорил владельцу об этом пока молчит.
Какой рубин,не несите ерунды,сердолик это на 99,999999 процентов.Достаточно обычная Византийская серьга!
Про дракона,"курить"надо меньше.....
14 15-04-2018 06:58:31 (изменено: , 15-04-2018 06:58:31)
skin, если бы вы были повеимательнее то я не утверждал а предлогал сходить и проверить что за камень.
Но смотрю вам все ясно и без экспертизы. 
По периоду думаю 13-14 вв., по камню- версии с гранатом еще не было 
Добрый день. Камень возможно гранат. Но изделие, производит впечвтление, составленного из двух разных. С уважением, Василий.
По периоду думаю 13-14 вв., по камню- версии с гранатом еще не было
Может и не было. Лучше раз проверить 
Beshlyk⇓ пишет:
это татары, ...... 14 в.Может орда по 14 в. будет исторически корректнее чем просто "татары"?
Василий