Re: генуэзец медный?
да надчекан крупный, видимо односторонний судя по всему, такой размер "замка" либо у фолларо односторонний что судя по всему, либо с обраткой
нет это крупный надчекан или фоллерик односторонний на заготовке
это крупный надчекан
Я тоже об этом читал на форумах.
Всем спасибо за внимание к теме монета в продаже http://evpatorg.com/item.php?id=25687
Server_Mm, ну там не совсем ясно, либо это фоллер односторонний, либо просто надчекан. но просто дело в том что стоят эти крупные надчеканы только на заготовках(лысых кружках если проще), я из этого делаю вывод что данные монеты относятся не к разделу надчеканов, а к фоллерам или половине фоллера, типа квартаро
ну там не совсем ясно, либо это фоллер односторонний, либо просто надчекан.
Алексей . у меня есть две монеты с таким большим порталом . на обратке одного 6-лучевая звезда с чем-то в центре и у другого что-то ... ал-Джадида .
данные монеты относятся не к разделу надчеканов, а к фоллерам или половине фоллера, типа квартаро
Алексей . а вот тут .пжл. объясни - что в Кафе были аспры . фоллеро и квартаро ? И какое было у них соотношение ?
аспр копейка к примеру, фолларо-полк копейки, квартаро-четверть, если так совсем по простому.
но квартники эти печатались в самой Генуи, а здесь в Каффе фоллеры, но я думаю раз очень распространен был надчекан крупный, то он являлся каффинским квартником(квартаро), потому как есть средний надчекан, есть малый, на которых в основном читается рисунок монеты, а есть совсем крупный, он идет в основном на заготовках, вот я думаю именно он и служил четвертью той же что и квартник с генуэзского двора, только односторонний чекан. но это все надо изучить и доказать конечно. но мои крупные надчеканы все на заготовках, средние да, с каким то рисунком от монеты.
Алексей . вот на соседней площадке в теме "Надчеканы на монетах ЗО" у Андре в посту №50 . у меня посты №230 . 231 . 252 . 253 как раз с обратками .
Да . спасибо тебе за разъяснения !