Тема: Украинская кухня.
Борща хоцца!!!
Антон Иванович Деникин
|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Борща хоцца!!!
а к борщу??
Эх,как вспомню...Киев,"далекий" 2012-й...Оболонь,дача,борщ и САЛО!!!НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ УКРАИНСКОЕ САЛО,купленное на "Героев Днепра"...Желтая шкурка,как мел...МММММ...Это реально вкусно,товарищи!!!Не в обиду будет сказано, но в Крыму сало не то.Без политики,чисто гастрономия и ...сало 
Желтая шкурка,как мел
Как меД*
M DIVER, Макс, как официальный представитель Администрации скажу, апперитивчик, абрикосовый
, а как хохол, ёла-пала! Бураковки давай!!! 
у меня с бураковкой плохие воспомининия.
бураковка-то ничего,хорошая была. просто очень много.
но в Крыму сало не то
А я сегодня доточил свиные ушки, лапшой нарезанные, подмаринованные, чуток чесночка... Кайф! Из Херсона друзья передали с оказией, таких больше нигде не пробовал...
просто очень много.
Бураковки, как и водки, много не бывает!
ладно.
такой рецепт;
шкварки( с мясом) - на мясорубку, чуть перца и чеснока. с на хлеб намазывать.
Продукт стратегичнский. и на коп,и в поход.
А я сегодня доточил свиные ушки, лапшой нарезанные, подмаринованные, чуток чесночка... Кайф!
https://www.youtube.com/watch?v=gGy-9ka4lqU
Я не могу ЭТО ЧИТАТЬ!!!!Слюни уже рабочий стол залили 
Скушать Украинского борща, жареной Белоруской картошки с Татарских хлебом, выпить Русской водки с Сибирскими пельмешками. И пофиг мне те бананы сникерсы и пробирочные окорочка.
Блин.пока добрался до съедобной темы - тут уже их несколько!
Уважаемые.к какому столу отнесём пельмени - к русскому?(сибирские , ... ).а если их назвать "чучвара". то к узбекской? Если "самогон" - то к русской. если "горилка" - к украинской."чача" - кавказкой. "арак" - азиатской. Моё предложение такое - давайте хоть за столом будем равными.каждый будет ставить на общий стол своё блюдо для всех.вне зависимости от пола.нации. веры. места жительства. политических пристрастий. ... Вроде бы все мужики " вкусноеды" - любят вкусно поесть . сладко поспать. поглубже воткнуть.... 
Сервер,Я на практике ел самсу тандырную из барана с курдючным жиром...Я плакал от вкуса
ЕЩЕ ХОЧУ ПОВТОРИТЬ ЭТОТ ВКУС.Создай свою тему.Я уважаю Ваши блюда,а Лагман и Шурпу ...готов есть всегда,ложка и вилка наготове 
Давай. Максим. по порядку.
ел самсу тандырную из барана с курдючным жиром
Сейчас и в Крыму некоторые такие же делают - остановись по трассе и поинтересуйся из какого мяса.если в самсе курдючный жир (многие уже держат привезённых с Аскании-Нова барашек .у них хвост покороче и есть уже задатки курдюка.Ну а с настоящего курдючного барана самсу или что ещё можно только если попасть к кому-то на торжество)
.Создай свою тему
В соседней теме я уже писал о предложении "всем нам быть разом"
уважаю Ваши блюда
У всех народов есть "коронное"блюдо
,ложка и вилка наготове
А плов то вкуснее когда его ешь руками.но это всё уже уходит - культур-мультур берет своё (сейчас на эту тему скину анекдот)
Сейчас и в Крыму некоторые такие же делают
Неа,Сервер,это мой друг Мустафа в Краснолесье делал
Свой курдючный баран с боольшим курдюком...вовек не забыть вкус...А вот если остынет-кирдык...В мусор(((
Да ну вас ребята,не прочитал пару тем о еде,и побежал на кухню за бутербродами,а мне то с моими 104 кг ночью есть вообще не как,еще и перед важной игрой.
Все тут вспоминают борщи, а я вот люблю в Киеве Пузату хату,как зайду туда,помню,псоледний раз был в 13 году в сентябре,на 50 грн я тогда наелся так,что еле ходил,нереально вкусные украинские блюда,особенно борщ ,всем рекомендую это заведение,не дорого,но вкусно
я вот люблю в Киеве Пузату хату
Тоже кушал,ничего так...Вот только в подземке на "Хрещатика" было не очень...
я вот люблю в Киеве Пузату хат
Я может тоже полюбил бы.но це уже друга краина. 
Ребята, что это вас по ночам на жратву так пробивает? Хорошо, хоть с утра зашел, а то не дотерпел бы до рассвета... Кстати, и борщ и лагман - потрясающее средство от похмельного синдрома, никакой рассол не сравним по чудодейственной силе...
Лагманом не пробовал похмеляться. а горяченький супчик это да. или холодная окрошка. 
А кто ел настоящие полтавские галушки? Вот это блюдо!!!
У меня мама и борщ отменный готовит, но галушки в нашей семье всегда было блюдо выходного дня, как праздничное 
а уха из свежей рыбы- к какой кухне относится?
думаю, нужно отдельную тему создать))
А плов то вкуснее когда его ешь руками.но это всё уже уходит - культур-мультур берет своё
Да, помню, когда таджикфильм снимал унас в 80-х годах кино, меня таджики из съёмочной группы научили есть плов руками, согласен с Сервером!
Лагманом не пробовал похмеляться. а горяченький супчик это да.
Один раз после тяжёлого ночного дежурства с женой попали на венчание соседей. После, на застолье опрокинув рюмки 3-4 водки начинаю "плыть". Виновник торжества, видимо, заметив моё состояние что-то шепнул официанту. Через несколько минут пере до мной стоял горшочек. Его содержимое было в основном бульон и мясо, я так понял говядина и баранина, несколько кусочков мяса и пару кусочков картошки. Настояли что бы я быстро съел поданное, я исполнил требованное... Через 15 минут я был абсолютно трезв и бодр! Это было какое-то чудо! и продолжалось весь вечер. Вот бы узнать рецепт этого блюда, правда, говорят что его варят около суток!
Влад72
,
Влад72, На втором фото жир сплавленный?
Toksamis, Обычное , натуральное сало с чесноком, перекрученое в мясорубке , завёрнутое в плёнку. 
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info