Re: Пушечное ядро?
Поднял в огороде такую штуку.
comrad13, видать был в то время в твоём дворе боулинг - клуб
Ядро . так думаю 
где огород, в каком месте - деревне -поселке. если была старая деревня то зап часть от мельницы вес не помню но кило точно..
4 28-11-2018 23:25:18 (изменено: , 28-11-2018 23:25:18)
От какой мельницы??? И где применяется??? У меня на руках круглое ядро- чугун. Если нужен вес, то только завтра, а по другим мельницам, много поднимали??? Я прошу прощения ,но хотелось бы узнать,что это. И не хочу никого оскорблять. Со всем Уважением!!!
Примерно 15-20 килограмм
Завтра скажу точно!
Плюс к этому поднял около 20 пункт Гренадерских!
5 30-11-2018 14:14:17 (изменено: , 30-11-2018 14:14:17)
Это у вас, на руках круглое якобы ядро- чугун. а у нас вопрос с плохими фото без точного размера , веса и описания сопутствующих находок. А про
поднял около 20 пункт Гренадерских!
сразу писать надо.
У нас на бывшем( Брянском заводе) таких кругляков чугунных разных размеров вагонами копали и Туркам на лом отправляли в середине 90-х..
Вот заработать можно было бы на ядрах сейчас.. ВАШЕ МОЖЕТ И ЯДРО . В гараже валяется где-то с отверстием точно знаю что ядро с моря достали под Еникале лет 6-7 назад.
Вот заработать можно было бы на ядрах сейчас.. ВАШЕ МОЖЕТ И ЯДРО . В гараже валяется где-то с отверстием точно знаю что ядро с моря достали под Еникале лет 6-7 назад.
Думаю, ядро. Мельничные меньше и часто сточенные до неправильной формы.
. Мельничные меньше
согласен что меньше. вес кило +- РЕБЯТА УЖЕ ПИСАЛ про сопутку и размеры, вес и др. легче определить примерный период,происхождения.. с ув.