Re: Лепта?
Здравствуйте! Нужен диаметр, вес?
Но даже сейчас можно сказать что монета очень интересная!
Принадлежность понятна, да и вроде как год на ней.
Согласен, лепта, но с годом я наверное погорячился, более вероятно Херсо и ошибка резчика.
Это Фракия. Херсонес фракийский. Простая монета. В люксе стоят в районе 5 $ на аукционах.
В люксе стоят в районе 5 $ на аукционах.
Можно и мне, пожалуйста, ссылку на эти аукционы?
12 07-01-2019 21:52:16 (изменено: , 07-01-2019 21:52:16)
кивик, Shark, большое спасибо
, как понял монетка не совсем частая, и точно не пятибаксовая 
Древний, спасибо за информативное фото 
shiko,
точно не пятибаксовая
Да, но Ebay не совсем удачный пример. Если посмотреть другие монеты Северного Причерноморья на этой платформе, то цены будут отличаться в разы и в большую сторону 
С ув.
на виолите летом продалась за 270
грн.такая монетка,
Это примерно 9 $. Ссылок у меня нет, и найти не могу. По запросу вылезает не то всегда. Но пару лет назад где-то случайно наткнулся на целую страницу, с десяток таких монет на каком-то аукционе, и ценники стояли в среднем 5-7 $. Лично у меня с подобной монетой свои счеты. Когда-то по незнанию хапнул как наш Херсонес, аж за 400$. Потом долго плевался. Отдал кому-то даром , в нагрузку, в мультилоте.
shiko,
Здравствуйте! Скажите, Ваша монетка Фракийского Херсонеса будет из местных находок или привозная? С ув.
Здравствуйте! Скажите, Ваша монетка Фракийского Херсонеса будет из местных находок или привозная? С ув.
Здравствуйте!
Отвечу зза Дениса,монетку купили у нас на форуме,она найдена в районе Евпатории.Простите что влез!
С Уважением!