Re: Икона Спас Вседержитель 19век
my-83, Сделайте пожалуйста фото верхнего правого угла серебряной оправы.
правого угла серебряной оправы.
А что Вы там хотите увидеть? Отделка данная вероятней всего была сделана в начале ХХ века!
По сути нужно смотреть саму доску (обратную сторону хотя бы) а она по видимому прибита гвоздями к "ящику"!
my-83, я бы отдал в какой нибудь храм! 
я бы отдал в какой нибудь храм!

Правильно отдайте толстому, наглому попу который ездит на джипе новой модели , живет в трех этажном доме , через которого торгуют водкой и сигаретами (не облагается налогом) и который кинет вашу икону в сарай при приходе. РПЦ и так финансируется не по детски. Лучше отдаете тому кто знает в них толк, ее хоть отреставрируют, на худой конец продайте. Извиняюсь не кого не хотел обидеть... Знаю из личного опыта..
отдайте толстому, наглому попу
Ну почему же!?
Во первых церковный приход, это место куда приходят люди! а они разные и толстые и не очень, главное духовность!
хотя
дело Ваше!

Парни . в церковных делах я вовсе не понимаю
Скажите . пжл . то что дариться церкви какие-то культовые вещи они где-то выставляются ? И известно куда идут пожертвования и средства от продажи свечей . крестиков и образков .
У нас в оба праздничных намаза мужчины дают пожертвование . ну и кто в течении года вносит для поминальной молитвы . так кассир общины после намазов сообщает сумму сбора . а перед намазами отчитывается куда . для чего и сколько .
12 27-01-2019 20:48:32 (изменено: , 27-01-2019 20:48:32)
Server_Mm, вспомнил видео, как наш патриарх в окружении охраны усаживался в бронированный лимузин...конечно, известно, куда пожертвования идут
На благие дела...
А по второй снизу фотке видится фанера в качестве основы.
13 27-01-2019 21:15:43 (изменено: , 27-01-2019 21:15:43)
И известно куда идут пожертвования и средства от продажи свечей . крестиков и образков .
ну по логике какая то часть идет на новое производство этого всего, на зарплату рабочим, которые это производят, на электричество и газ который расходуется в процессе... не на дереве же это в самом деле растет )))
как что покупал готовое маринованное мясо на шашлык, в магазине где набожные бородатые братья работают, так вот из 2 килограммов того что я купил, вышло около 600 грамм лука.
это я так, мысли в слух... 
14 28-01-2019 17:50:02 (изменено: , 28-01-2019 17:50:02)
В центре икона 19 века в окладе - оклад возможно латунь , а возможно и серебро . В 20 веке ( возможно даже после войы) ее варварски вставили в центр самодельного киота и обложили аляповатой фольгой . Необходимо ценральную часть иконы ( покрытую окладом ) извлечь а все остальное выбросить . При этом внимательно осмотреть оклад на предмет наличия пробы - если есть , значит серебро , если нет , значит латунь . Цена в серебре и латуни отличается значительно .........
Т.е. надо отделить маленькую иконку прибитую гвоздями , выдрав эти гвозди ...
выдрав эти гвозди ...
Аккуратно вытащить! 
my-83,
Можете выставлять и в такомивиде на аук, если нет желания что либо вытаскивать, разбирать. Кому надо, сам разберется. Поучаствую в торгах.
Большое всем спасибо за обсуждение, икона на аукционе http://evpatorg.com/item.php?id=30510
Правильно отдайте толстому, наглому попу который ездит на джипе новой модели , живет в трех этажном доме , через которого торгуют водкой и сигаретами (не облагается налогом) и который кинет вашу икону в сарай при приходе. РПЦ и так финансируется не по детски. Лучше отдаете тому кто знает в них толк, ее хоть отреставрируют, на худой конец продайте. Извиняюсь не кого не хотел обидеть... Знаю из личного опыта..
Священник должен жить скромно
https://www.youtube.com/watch?v=WGpfytefpbw
19 02-02-2019 10:41:44 (изменено: , 02-02-2019 10:41:44)
Анекдот . правда . не в тему . но по теме .
После " сходки " священослужителей . мулла предлагает попу :
-- Отпусти своего шофера с Бумером - я тебя на своей Ламборджини довезу до церкви .
Сели . тронулись . педаль до упора и на первой же ямке отлетает заднее правое колесо и рядом же катится .Поп побледнел и начал креститься .
-- Не ссы . Эльхам Дулля ( с Божьей помощью . с Божьем дозволением ) доедем !
Следующая выбоина - и нет переднего правого ... И . цука . с первым в догонки играют рядом ! Поп уже обоими руками крестится .
--Не ссы . Эльхам Дулля . доедем !
Мулла налево завалил авто и едут . Тут булыжник . собачий сын . на дороге - и нет второго переднего ! Теперь втроём в чахарду колёса рядом играют . Поп уже и ногами крестится .
-- Не ссы . Эльхам Дулля . доедем !
Мулла на козла задрал свою машину и едут . А тут всеми любимый канализационный люк - и нет колеса !Машина в полёте . а колёса рядом скачут . У муллы полные штаны :
-- Это писец !
Поп из под торпедки шёпотом :
-- Эль-хам Дул-ля . до-е-дем ...
Тут колёса в прыжках на ступицы и оделись .
Друзья . верьте - всё у нас будет хо-ро-шо ! 
...................................................
Ещё не по теме . но всё же в тему ...
https://ok.ru/profile/575996704295/stat … 2858868775