Тема: Топоры или нет?
Добрый вечер,подскажите пож. по предметам? Топоры?Народность и век?Заранее благодарен.
|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый вечер,подскажите пож. по предметам? Топоры?Народность и век?Заранее благодарен.
Похоже на тяпки.
Обломки топоров 15-17 веков , у некоторых видится ковка алупкинского района. Тыльные части (кирки) остались , а лезвия забрали почему то , может вставки углеродистые были (обычно нет) , а может лезвия в отдельной куче ещё не нашли. Такое могло коваться на юге бахчисарайского района и на западной части ЮБК , примерно район Алупки.
все три предмета обработаны-первый ,остаток лезвия,скорей как от кирки,два других,как будто обработаны на наждаке,даже следов от чего бы то ни было,нет.к чему так обрабатывать?много находил остатков от таких топоров.были остатки и кирок и топоров,но везде было видно,что было изначально.
,но везде было видно,что было изначально.
... это алупкинский тип , их в лесу поуродовали использовав как клинья. И поломаны они по разному. В те времена ещё не выработались крымскотатарские (которые с конца 17 по начало 20 вв), которые в себе совмещали и клин и топор и молот.
Вот ещё в основном с ЮБК... 

Добрый вечер,подскажите пож. по предметам?
Скажите пожалуйста примерный район подъёма , мне важно.
Василий,на Ваших последних фото,предметы с абсолютно другими втулками или так сказать щековицами,у вас они односторонние.я совсем о другом.на фото в теме,на двух предметах нет даже намека на наличие лезвия топора.
Василий,на Ваших последних фото,предметы с абсолютно другими втулками или так сказать щековицами,у вас они односторонние.я совсем о другом.на фото в теме,на двух предметах нет даже намека на наличие лезвия топора.
Варьируют втулки , выше есть и идентичные. А обломки лезвий были деформированы по разному или выломаны , всё там на фото видно и понятно. Не приспособленный клин он на то и клин , что бы деформироваться...
.... Да и с примерным районом я как оказалось прав...
Спасибо ТСу. 
были деформированы по разному или выломаны
Да,они срезаны,как говорит Shurf⇓,видно.Втулки деформировались.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info