Тема: На чем сидит скиф? ( часть вторая)
Люблю Керкинитиду...За лошадку игриво поднявшую переднюю ногу, за мудрого скифа смотрящего вдаль, сидящего всегда непредсказуемо на бог весть на чём, не то на скале,не то на троне,не то на табуретке,не то развалинах городов поверженных врагов,не то на тушах убитых быков,лосей,оленей...
Люблю Керкинитиду за потрескавшиеся монеты от переусердия лихого чеканщика,за корявые заготовки, придающие особый античный и самобытный шарм этим монетам..Люблю за разные магистраты...За несметное разнообразие порой изношенных штемпелей, за ремонтные точки .. За простоту и загадку сюжета...
Ну вот расчувствовался
, старею..
Приветствую уважаемые форумчане!
Как-то уже создавал подобную тему,но мы с вами обсуждали другой сюжет. Сегодня представляю вашему вниманию монетку с тем же вопросом. Мне трудно судить у меня слишком богатое воображение,интересно ваше мнение. Я вижу что скиф сидит на туше какого-то убитого животного,типа быка...или держит голову какого-то животного... Вообще штемпель интересный,нарядная лошадка с пушистым хвостом, с модной прической,типа короткая грива с завитушкой,( может бигуди
)

Я просто от души поделился,