Re: КХ на определение.
Акче однозначно будет востребована - фото сделайте по-лучше - это Саадат Второй
Бешлык Гази третьего, почти хороший
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера

Константин,а люди мне по поводу моей монетки,говорили,что у Саадата второго не было своей чеканки 
,говорили,что у Саадата второго не было своей чеканки
Была . но монет не так много . вот из-за этого на них и есть спрос. 
mercalowlimir, "люди" то же имеет множество значений
)))))))))))

6 18-03-2019 21:02:11 (изменено: , 18-03-2019 21:02:11)
Друзья,спасибо за определение.Была такая же у меня,если я не ошибаюсь под №2.
http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=26459
Вполне коллекционный экземпляр

Крымские ханы в 1441 - 1783гг Генеалогическая схема :
1. Саадат Гирей 1 бен Менгли Гирей 929-939 гг.х. = 1523-1532 гг.н.э
2. Саадат Гирей II бен Мехмед (II) Гирей 992 гг.х. = 1584гг.н.э. Монеты неизвестны.
3. Саадат Гирей III бен Крым Гирей 1102-1103/1691-1692 гг
4. Саадат Гирей IV бен Селим Гирей 1129-1136/1717-1724гг
Была . но монет не так много . вот из-за этого на них и есть спрос
есть у меня бешлычок,одни говорят Саадат2 и денюшку стоит,а другие говорят Саадат3 и не стоит ничего,обидно так сказать,что нет единого мнения у знатоков.но я монетку все равно берегу уже лет 8,вдруг все прояснится.
вдруг все прояснится.
Так выставите фото и все станет понятно, без столь долгого ожидания. 
Так выставите фото и все станет понятно, без столь долгого ожидания
так я давно и выставлял как бешлык Саадат2,определенный так одним из уважаемых форумчан и если не изменяет мне память,или Вы или AdminAuk, не менее уважаемые специалисты
утерли мне нос
сказав,что это Саадат3.обидно 
mercalowlimir, в отличие от Александра, я не являюсь специалистом в данной теме. Но проявляю к ней интерес. Если Вы увидели неточности в приведённой выше выдержке, укажите, пожалуйста, на них.
С уважением.
mercalowlimir, в отличие от Александра, я не являюсь специалистом в данной теме. Но проявляю к ней интерес. Если Вы увидели неточности в приведённой выше выдержке, укажите, пожалуйста, на них.
С уважением.
а я,к сожалению вообще не в теме,поэтому заметить каких либо неточностей,не мог ни как.я о ситуации-одна монета,два разных мнения.где правда?просто ситуация напомнила мой случай один в один.С уважением.
mercalowlimir, покажите фото монеты о которой идет безпредметный разговор.
http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=2887 третья монетка
Ух ты,зашел в тему,а тут такое бурное обсуждение, спасибо.По ходу монетка очень редкая и так как тема не моя-значит быть ауку.С ув.
robin god, Третий.
По поводу "нумерации Саадатов". Есть каталог Ретовского - являющийся на данный момент классической работой по теме. Когда кто-нибудь напишет работу, отодвинувшую данный каталог, тогда, возможно и перенумерует.

Уже написали. Каталогу Ретовского более ста лет и огромное кол-во монет Гиреев в него не вошло. Впрочем, Вы это знаете гораздо лучше меня. Потому, как Отто Фердинандович, в силу инфомации и возможностей того времени, о них и не подозревал. Честь и хвала ему за его бессмертный труд, ставший базовым в теме.
Но никакой каталог не изменит последовательность правления ханов КХ.
Хотя по "нумерации" полностью согласен с Александром(alexcom), что это неверный подход и правильнее разделять по Отчеству.
С уважением.
Да, по факту глядеть надобно. Четко написано Саадат сын Крыма....а там когда он правил и с кем вопрос иной
robin god, У Вас Саадат бин Селим 1129 год, по Ретовскому 3-ий а по номеру правления ханов с этим именем 4.
mercalowlimir, а чем Вас не устроило мое определение - бешлык Саадат Гирея бин Крыма. 1102 год? Какая разница с какой цифрой его трактуют 3, 4 или если какому то умнику захочется 10, если есть имя и отчество хана с его датой правления?
24 17-05-2020 22:01:11 (изменено: , 17-05-2020 22:01:11)
Выставил монетку на торги,без минималки и с низкого старта.
http://evpatorg.com/item.php?id=32141
Завтра окончание, не пропустите интересную монетку.С ув.
Менее часа до окончания торгов.