Re: помогите определить
Херсонес , тетрахалк , 70-63 гг. до н. э.
http://tauriscoins.ru/index.php/katalog … 971-detail
У Туровского этот тетрахалк двух типов №230 и 230А,второй тип -дева с более крупным лицом(возможно ваша),обе монеты R-8.Монета не частая, имеет естественные потертости( походила по рукам в то время),но патина приятная,ровная.Реальную цену может показать только аукцион С ув
.
Голова птицы ушла. И притерта. Это минусы. Для кого-то может и не значительные . Но для коллекционеров критические. Просто такую не купят. Бывают экземпляры лучше.
Просто такую не купят.
почему так категорично ?
Человек еще цену не озвучивал даже
Та и не повседневная монетка...
С ув.
А может если подчистить то голова и не совсем ушла
9 10-04-2019 08:13:23 (изменено: , 10-04-2019 08:13:23)
Лучших таких действительно не очень много, но они есть, поверьте.
А мне действительно интересна медь только в люксе, чтоб " не сидела, или в тапочках. " только такие теперь покупаю, что поделать... а вообще я херсонесское серебро собираю, основная тема, а от меди отошел давно.
Собрал всю ее ,практически поштемпельно. Потом избавился. Теперь беру иногда только люксы, по инерции, для души..
Вот монета, которую несколько лет назад поднял наш форумчанин. Ушла за 500. 

Так они раньше и стоили, примерно. Я себе так же где-то и брал. От 300 до 500$ .Были у меня оба этих варианта штемпеля с Девой. Больше не видел. А вот с орлом штемпелей известно гораздо больше. Ну это естесственно. Ударный штемпель всегда чаще менялся, чем тот что в плите. Обычная практика.