Re: Крестовидная подвеска?
Вот подобная http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=28859
3 09-05-2019 22:23:36 (изменено: , 09-05-2019 22:23:36)
skin, благодарю, но к единому мнению так и не пришли, я склоняюсь все-таки к Византии.
Вот это было рядом в радиусе 50 метров 

а вот это крестик метрах в 200-х
http://evpatorg.com/forum/viewtopic.php?id=30316
Kroliman, я не нашел лично в литературе что в Византии (ее провинциях) изготовляли такие крестовклеченные подвески, комплексов таких пока тоже не обнаружено. только потеряшки. у византийцев и вообще греков, был распространен крест просто, а вот в КР как раз крестовключенная подвеска помимо энколпионов и других крестов.
комплексов таких пока тоже не обнаружено.
Не правда. Может в археологии официальной такого и не отмечено , но по Крыму поисковики давно разобрались что к чему. Это вообще. А касаемо предмета именно ТС в данной теме ничего утверждать не могу , он литьём немного отличается от того что я знаю.
Shurf, спорить не буду, но привески это крестовключенные русские практически все от 10/11 до 13 в.
Подвеска КР. 11-13в. Все эти "соседства", просто "соседства". Не было в Византии этих подвесок. Нет ни одного доказательства у архов и историков. Максимум, что считается. "Византийский стиль".
Старт в 500 обеспечу. Далее, как аук себя поведет, скорее всего до 800-1000 может и дотянуть.
kalbob, при всем уважении, но 1000 это не цена для такой вещи ( хоть она и не моя)
kalbob, при всем уважении, но 1000 это не цена для такой вещи ( хоть она и не моя)
Вы же и на реве определяли. Там, более предлагали? Выставляйте, с той цены, которую считаете нужной. Есть спрос, есть цена. Выше головы не прыгнешь. Вы спросили, вам ответили.
ПС. Забудьте, наконец про Вио 6 летней давности, или делите на 5-8 раз в цене в у/е. Да и хватит, "заступников" привлекать, мол по пол штуки У/е улетало, мол византией определено 8 лет назад там же и тд.
Желаю, выгодно продать, красавицу. 
все от 10/11 до 13 в
По каталогу С.Н. Кутасова и А.Б. Селезнёва данная или такие крестосолярные-( крестовключенные) прорезные подвески
датируются концом 11 - го .12 веком с 12 века встречаются трошки другие, похожие.
На Вилке когда-то определяли как Византию, скорей осоциируя с сопуткой 2 монеты Константина-2.
Данный вид привесок берет свое начало и имеет происхождение из Древней Ассирийской Церкви.
Происхождение не значит изготовление.
Происхождение не значит изготовление.
в большинстве значит именно изготовление в данном случае. это период Тмутараканского княжества