Re: Помощь в определение
kamrad82, Приветствую! Может прапрадед хомута? Амфору бычьим пузырем или еще чем обтягивали? 

Антон Иванович Деникин
ДШК, Добрый день! Тоже была такая версия, что горлышко обтягивали
А может украшение какое? Обратите внимание, проволока сужается к концу. Зачем было так извращаться, что бы потом так ее банально использовать?
mozart67, И эта версия была, думали может браслет? Но закарючка чет к браслету не вяжется
Тонкий конец легче вьётся
вот только на что и для чего . не скажу . не знаю . 
А не могло оно всё же винтовым хвостом входить в сосуд, что бы использовать как ручку для переноски? Или хрупка конструкция будет? С другой стороны в те времена сильно гламурно было бы на мой взгляд использовать столько дорогово метала для банальной перенрски, можно было чёт по проще придумать??
А может украшение какое?
Может браслет на предплечье ?
https://www.google.com/search?q=%D0%B1% … mp;bih=640
тоже думаю что браслет, а ручку можно и из веревки сделать.
На мой взгляд...это браслет с завязанными концами. Просто один конец расплетен.
Вот к примеру Викинги свои золотые браслеты завязывали так же подобным образом...да что браслеты...они и кольца связывали этим же способом!
Вот браслетики
А вот и кольцо
ДШК, Вmozart67, сtelec638, еServer_Mm, мгурик, max555, оlavr.ve, громное спасибо за участие и помощи в теме! Да скорей всего браслет! С расплетённым или не доплетённым концом
kamrad82,
Наш походный коллектив пришёл к мнению что это ручка от него!
Если так,то при находках амфор были-бы и находки таких "переносок" не правда-ли?Так-как это находка единична вместе с амфорой,то скорее всего браслетик!
skin, Женя спасибо! Согласен с вами!