Re: Прошу высказать мнения по рублю.
К сожалению или к радости истории нет у монеты. Знакомый показал мол что у него есть в коллекции такой рубль. На вид и на ощупь не понравился, у меня сомнения. Но с такими монетами не приходилось сталкиваться, по этому и решил выслушать мнения
К сожалению или к радости истории нет у монеты. Знакомый показал мол что у него есть в коллекции такой рубль. На вид и на ощупь не понравился, у меня сомнения. Но с такими монетами не приходилось сталкиваться, по этому и решил выслушать мнения
Здравствуйте, проверьте магнитом, копии как правило магнитятся!
Даже серебряные!? Вряд ли копии делают из чугуна 
But we are still alive
Fight for freedom, fight for the right
We are Running Wild"
Почему из чугуна ?))) из железа их клепают в Поднебесной ) Потом плакируют чем- то ....
Не все копии делают в поднебесной, местных рукодетелей тоже хватает.
По таким фото есть мнение в сторону копии или оригинала. Мне монета не понравилась, но я тонкостей не знаю.
8 07-07-2019 22:31:13 (изменено: , 07-07-2019 22:31:13)
Да может быть волне себе и настоящая, чай, не раритет и не суперсохран. Хорошо бы знать вес и диаметр.
И, кстати, это точно не фигня китайская: они в принципе иначе выглядят.
Даже серебряные!? Вряд ли копии делают из чугуна
, конечно же нет, серебро не магнитится, просто дешевую копию делают из обычного железа с покрытием напоминающем серебро. denis, это подтвердил. Так с помощью магнита можно определить сразу, копия или нет, если не магнитится, покажите спецам. По фото похожа на настоящую. Как и сказал DV.
Сейчас прогуглил,лично мое мнение по фото...На ММД после Всерос двоеточие видел,а на СПБ не нашел пока
Я копаю,но что-то не так...
О железо вдруг скрежет лопаты!
Оказалось-осколок гранаты)))
Норма диаметра - 4-4,2 см, вес совсем не тёртой монеты будет чуть больше 25,5 г, с этой-то как? По фото можно сказать только одно: это не КНР, это вообще выглядит нормально.
Всем большое спасибо за высказанные мнения. У меня только фото, другой информации нет.