Re: 1 рубль 2008 г желтого цвета
рубль не магнитный
Доброго! То, что не магнитный, понятно, с середины 2009 года рубли стали магнитными (заготовки до этого времени были медно-никелевыми, а после стали стальные). Ваш экземпляр наверное выполнен на заготовке для 50 копеек. Вроде как жёлтые магнитные ценятся. Спецы подтянутся и всё прояснят. 
max555, добрый день, рубль побывал в агрессивной среде.Чеканен на рублевой заготовке (вес подходит, это как были белые 10 рублей.
Согласен с Бонусом, потрите монетку содой или песком мокрым-и сойдет вся желтизна. На пляже обычно такие попадаются.
ArIeS, рубль был найден под водой,зимой часто выходил на пляж и находил много рублей , желтый рубль вижу первый раз,думаю если бы была агрессивная среда ,то рубль был бы пятнами а тут все равномерно.
Вероятно воздействие было до попадания рубля в море, возможно что-то типа амальгамы.
Вообще-то такие вот странные рубли, отчеканенные не на "родном" металле иногда встречаются и, как всякая аномалия, чего-то стоят. Но... ну, от силы 1000 р. люди выкладывают, но чаще помене, помене того.
С 500. рублей если желающие будут, выставлю на аукцион.
Желающий буду я. Но я смогу реально оплатить только 31-го. Если подождете и выложите через пару недель - ок, гарантирую означенный старт.
10 23-09-2019 19:19:42 (изменено: , 23-09-2019 19:19:42)
DV, хорошо.
Приветствую DV !! Если рубль еще Вам интересен , то он на аукционе.
Да и наверное личка у Вас переполнена.
https://evpatorg.com/item.php?id=36016&mode=1