Re: Навершие Скифы
Навершие, кобанская культура, с Кавказом вполне бъеться, с Египтом не очень. По цене не подскажу
Макро фото почему то никто не требует. 
Shurf, Василий
Видимо о подлинности пока вопрос не стоит .....
Я бы тоже посмотрел еще несколько фото с разных ракурсов + пару-тройку макро разных участков и обязательно ушей у основания. Без допов выставлять на торги на нашем ресурсе не рекомендую.
Антон Иванович Деникин
Как говорят мои старшие товарищи из научной среды, включая и Эрмитаж -, хоть по макро, хоть по микро, по фото судить в мире современного фуфлоделанья по меньшей мере глуповато. Но есть ли иной инструмент предварительной оценки до выставления лота, точнее его покупки и попадания в наши многоопытные? руки. Хз, господа, хз. Право товарища, что тут выставлять, наше право скрести лоб с умным видом и накидывать мнения
Доброго времени! Проскакивала подобная а может быть и эта вещица у нас на форуме. https://forum.evpatorg.com/viewtopic.ph … 13#p232313
вроде норм.единственное что меня смущает это нос на предпоследнем фото.и на первом цвет зелени слишком яркий.но может фото такие.
15 03-11-2019 18:02:38 (изменено: , 03-11-2019 18:02:38)
Возможно крышка от ароматницы нестандартной? (ИМХО)
С ув.
по фото судить в мире современного фуфлоделанья
Только по фото видимо судят те, кто впервые столкнулся с безобразием или занимается этим делом эпизодически. Из практики к пониманию чаще приводят косвенные признаки, в частности легенда, база данных и соответственно повторы.., другие перечислять не буду, их много. Отдельно выделю один понятный всем, знакомство с признанными или непризнанными специалистами по каждой теме, это кладезь, причем чаще всего они с фуфлом не возятся и редко его понимают. По представленному сеть закинул, в т.ч. и в Херсонскую. Для понимания один и тот же предмет или разные нужны фото в ракурсах, аналогичных ссылочным. Пока вижу один и тот же предмет, запечатленный в разное время. Для ускорения процесса можно попросить ув. Клирик подсказать откуда вытащил фото, зная адрес ресурса найдем и первоисточник. 

Антон Иванович Деникин
Предмет как минимум двухсоставной, нижние платформы тоже видятся разными, но может только видятся? На одном фото треугольная прорезь по оси практически совпадает с кончиком носа, на втором нет, т.е. при соединении частей нижняя могла устанавливаться в произвольном порядке. Это к тому, что литейная форма у обоих предметов вполне может быть одна. Обмер ссылочного сделать пока не получается, поэтому вопросы остаются. Что касается верхней части, то там видимых отличий тоже хватает, но есть и совпадения. Отличия могли образоваться и при обработке после литья, и от брака литья и от других факторов. Рыть надо, нарыть можно все.
Антон Иванович Деникин
20 04-11-2019 19:29:41 (изменено: , 04-11-2019 19:29:41)
Или одна мастерская по крайней мере.
Так каков вывод экспертов?Что же это такое?С УВ.