Re: Ключик.
olegator 7 Сегодня попался, я думал сначала что привеска какая то, а когда рассмотрел понял что ключик, первый раз такой попался.
Я бы тоже поучаствовал... 
But we are still alive
Fight for freedom, fight for the right
We are Running Wild"
Да ключик будет на ауке, ссылку на аук скину сюда, с какого старта выставлять ? Belkin Скорей Византия, монетки с другого места, где ключик нашел попадались монеты с 6 и по 15 век, хотя может и попадался кому то и Рим, но мне только поздний и с отверстиями. Кресало красивое, находил когда то подобное и по незнанию думал что типа насадка, для изготовления фигурных макарон, у меня в кресале отвестия были звездочки, крестики, плоские отверстия, просто круглые отверстия. Вот и думал про насадку, пока более сведущие камрады не сказали про предназначение предмета, я еще и отказывался верить, кресала говорю ведь другие. Как и про ножевидное кресало, думал что детский кинжалб но это было давно, когда начинал только копать, потом только начинаешь понимать что и как. С.Ув. Сергей.
с какого старта выставлять ?
При наличии такого количества желающих по участвовать на торгах, интересней наблюдать за ставками со старта в 1 рубчик. 
Согласен. Так же поучаствую! 
женский оберег 10-12 вв.
Доброго всем, завтра постараюсь выставить.
igor971 А почему думаете что женский оберег ? Как по мне вполне функциональный ключ.
Как по мне вполне функциональный ключ.
маловероятно.не думаю,что замки тех времен,были идеальны на закрывание-открывание.очень хлипкий,так сказать.особенно то,чем вращать надо этот ключ.да и выработка такая,как будто он носился на подвеске.ИМХО естественно.
zmeyser, моё почтение
Поздравляю с интересным ключиком! С удовольствием поучаствую в торгах! 
На вашем много отверстий и других не соответствий рабочему моменту.
18 11-01-2020 05:34:13 (изменено: , 11-01-2020 05:34:13)
Может так, но если бы носили, то было бы ушко для подвески на цепочку или веревку, не знаю ссылка пройдет, тут еще больше всяких проризей и закорючек. https://www.polyanka-key.ru/image/KEYS-LOCK/006.jpg
И вот еще. https://www.polyanka-key.ru/image/KEYS-LOCK/005.jpg
Или вот такие. https://www.polyanka-key.ru/image/Keys_ … x_1_12.jpg
19 11-01-2020 09:40:33 (изменено: , 11-01-2020 09:40:33)
Спорить не буду, как решите так и будет. На ваших фото декоративные ключи.
декоративные современные.
старенькие работяги..

Мое мнение что это амулет ключик,но мнения разошлись..может и не амулет, просто римский ключ. Довольно редкий тогда.
Вот несколько ключей . Интересно нет ни одного повторения скорей всего ключики делались в одном экземпляре,носились на шее и переросли в амулеты.
много отверстий и других не соответствий рабочему моменту.
Считаю, что лишние отверстия сделаны, как сейчас сказали бы для "понтов." Ключик этот не простолюдина какого, а скорее знатного человека. А по рабочему моменту так там всё просто. В "безпонтовом" изготовлении он бы выглядел так... 
как будто он носился на подвеске
если бы носили, то было бы ушко для подвески на цепочку или веревку
А вот тут скорее прав ув. mercalowlimir. Его наверное действительно носили на верёвочке или цепочке, и привязывалась она вот здесь... ИМХО.
Но это никак не отменяет его первоначальное предназначение - КЛЮЧ.
Доброго всем, пытался выставить ключик на аук и ничего у меня не получается, при предварительном просмотре, вылазиет купить сейчас за 0,00 руб, вроде все делаю правильно, но ничего не получается, что делаю не правильно ?
22 11-01-2020 20:58:48 (изменено: , 11-01-2020 20:58:48)
Может и ключ рабочий был если судить о примитивности ( на сегодняшний день) замков . Например замок 19-века с бронзовыми внутренностями.(практически все замки с железными внутренностями и сгнивают)
маленький открывался без ключа двигалась накладка в сторону.
второй так и не понял как открывался.
в подержку темы . самый большой замок хранится в г Павлово в местном ресторане "Династия"Размеры замка: Высота 174 см, Ширина 105 см, Толщина 26 см. Вес замка с ключом 415,5 кг, Замок 399,5 кг, Ключ 16,0 кг. а маленький в Павловском историческом музее. Там на замочке надпись выбита. Буквы каждая высотой в одну десятую мм . И ажурный ключик, в замок вставлен, вес в девять сотых грамма, пристегнутый к уголке в ушко.

чето не открылись.
пристегнутый к иголке в ушко.
Доброго всем, ключик выставил на аук, выставил с рубля. С. Ув. Сергей. https://evpatorg.com/item.php?id=38508