2 20-03-2020 14:47:55 (изменено: , 20-03-2020 14:47:55)
Re: Кольцо лучника и перстень
Просто перстни один с нижним литником
2 с боковыми псевдощитками.
не знаю. слишкои уж простой и пимпочка стерта. необычная форма. похожего ничего не нашел.
а с псевдощитками по оценке подскажите?
Алексей, на европейских форумах и аукциоах наши рядовые и те что на Украние встречаются типа казацкие, так они проходят как византия хотя стандарт хутор 17-18вв
olegator 7, так у них подобные типы находят причем в не малых колличествах.
по цене рублей 200 стоит?
хотелось бы еще услышать по кольцу с выступом. попадались ли кому такие еще? оно довольно массивное по весу довольно тяжелое. выступ стерт, ощущение что он был еще больше
Что то у меня подозрение на то что мог быть перстень ключ рабочая часть отломалась.
нет облома на нем. этот отросток так скажем та и отлит. единственное что мог немного стереться
Оба псевдо кольца не для практической стрельбы. То что с выступами в стороне от щитка никак не 18-19 , а не позже 17-ого в.
Shurf, спасибо. по первому более менее понятно. такая форма бытует еще с византийских времен. поздневизантийских. обычное кольцо в общем судя по всему.
а вот второе напомнившее мне кольцо лучника действительно имеет какую то немного необычную конструкцию. оно тяжело. шинка широкая, плюс сточеный отросток. как декортвная составляющая. мало толка. нет в нем ничего такого.
а вот практически, очень даже может быть.
Что то у меня подозрение на то что мог быть перстень ключ рабочая часть отломалась.
К примеру.
Скорее всего да.
14 20-03-2020 23:47:51 (изменено: , 20-03-2020 23:47:51)
olegator 7, спасибо огромное, Олег. значит ценность уже только историческая?
по первому кольцу, рублей 200 стоит?
по периоду генуэзский период? близ Балаклавы было найдено
по первому кольцу, рублей 200 стоит?
Алексей, пробуйте с данной суммы.
кольца в продаже https://evpatorg.com/item.php?id=40085