Re: Предмет на определение.
Крест шароконечный, 12 век, ушко отсутствует.
Крест шароконечный, 12 век, ушко отсутствует.
Там вроде в центре черняжка!?
Может что то типа такого?
Мне тоже видится остаток железного штырька по центру. Максим, магнитом ширни.
Антон Иванович Деникин
Если это крест . то зачем такой пупырышек по центру ?
Не крест это.Правильно,подставка под столовые предметы(часть).
Уважаемые всем большое спасибо за внимание к теме и высказанные мнения.
Находка товарища, я на месте сфоткал, на днях если получится взять её, сделаю лучше фото.
На сколько помню, по середине действительно есть штырь небольшой, и он походит на железный. Он меня тоже смутил сильно.
Здравствуйте.Лет 6 назад а может быть и больше,попался точно такой предмет.В середине две железные штучки(иголки).Выставлялся на определение,не определили.Искал что то подобное, но увы.Сопутка была,в двух метрах от предмета монетка Рима квинтарий(находка товарища)чей уже не помню.Метрах в пяти толкатель для игл(Римский напёрсток находка моя)

Версия серьги,когда выставлял на определение,расматривалась.Но для серьги тяжелевата.Вес сейчас дать не могу,есле завтра найду,сообщу вес.
14 31-03-2020 02:27:41 (изменено: , 31-03-2020 02:27:41)
Стилистически очень похоже. Не далеко от данной находки, была поднята часть подвески, попрошу чтобы друг добавил в эту тему, возможно оно как-то взаимосвязано будет.
трифон а в середине вашей есть железная "пипка ". Сейчас присмотрелся, стилистически похожи, но мне кажется ваша более ранняя, и скорее всего серьга, или что-то в этом духе. Пока, мне кажется версия подставка под столовые предметы, наиболее подходящая.
цепочки будут в продаже? мне нужны
ЮНКЕР Доброго времени суток. А что это в вообще было ? Каким временным отрезком можно датировать ?
88, цепочки с подвесочками, части украшения по Крымскому Ханству. достаточно часто встречаются. 
88, КХ от зиндериля части перифтара, крымскогреческого свадебного головного убора
Всем спасибо за помощь.
Касательно продажи. Подвеска друга, он сказал все что связано с выставлением на торги, после снятия карантина. Постоянно введение новых правил передвижения и прочего.
Ещё раз всем спасибо и всем ЗДОРОВЬЯ !!!
88, хорошо. я подожду. только не забудьте
Доброго времени суток всем.
Мой друг выставил часть украшения на аукцион https://evpatorg.com/item.php?id=41117