1

Тема: Оставил на поле катушку!!!

Добрый вечер, Камрады!
Произошла печальная история у меня, выбрался 11 апреля на поля около с.Русаковка походить пару часиков, встал пол ЛЭП, собрал прибор Минелаб Эксплорер СЕ, а он фонит.
Я сначала на ЛЭП не обратил внимания, достал мелкую катушку (штатную от моего прибора 11 дюймов) кинул в поле, тоже фонит.
Потом увидел ЛЭП, отошел в поле 40 метров, фон пропал, я обрадовался, и вперед зарываться)))
Жену попросил убрать запасную катушку в машину, она не услышала, в результате катушка осталась на поле, а я обнаружил ее отсутствие только через два дня.
Вернулся катушки нет)))
казалось бы, ну кто там может ходить, а нет, ее нет, забрали...
Пастухов поднял, благо кошара моего товарища - не видели, к сожалению гоняли коров эти дни с другой стороны распашки..., местных из Русаковки с приборами прозвонил, тоже глухо.
Было несколько машин приезжих, каких не знаю, пастухи марок не знают, на Сабах Эли ходили по бугру, думаю ктото из них наткнулся...
Вообщем эта вся история о том, что не надо быть как я)))
и надо все делать сразу и самому.
Может ктото из форумчан нашел мою катушку, отпишитесь в личку, буду рад, если получится вернуть ее домой!
По находкам в тот день ничего не было, а вчера пять гиреев.
Оказывается на выбитых просторах Русаковки еще есть монетки!

2

Re: Оставил на поле катушку!!!

неприятность :( но бывает и похуже.я прибор АТ ПРО оставил %) с концами *SORRY*

3

Да уж..., может кто прочтет и отпишет!
сами как-то блок от терки забыли, но пронесло, на следующий день лежал там же..

4

а сдвигать частоту нельзя на этом приборе ?

Уметь помнить, гораздо сложнее чем забыть...

5 (изменено: , 16-04-2020 01:39:59)

HabarMan⇓ сказал:

Не знаю, что это значит)))

mercalowlimir⇓ сказал:

неприятность  но бывает и похуже.я прибор АТ ПРО оставил  с концами

Я конечно огорчился, но с другой стороны катушке 10 лет, и она уже используется редко, только в лесу в дальних походах на разведку.
Основная тяжелая у меня 12х15.
Но если вернется обрадуюсь)

6

valikoin⇓ сказал:

можно конечно же.
от 12.7 до 15,67.      11 фиксированных частот.

7

Бывает..тоже прибор забыл как-то,но вовремя вернулся. А давеча иконку классную нашел и потерял, только и успел камраду показать... *WASSUP*

Вот такая была..фото такой с нета :(

http://i.piccy.info/i9/02f5de5c3398d9048d7140f1d6fd5c66/1587014255/103329/1342967/23477060_701c837e66b0a7eefe9ac0304f43ef8b_800_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-04-16-05-17/i9-13757662/722x591-r/i.gif

Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! (из Библии)

8

Лет 13 назад были там знатные места по орде ,но и мы там были не первыми.По словам пастухов за неделю до нас приезжий  паренек в очках все выкопал.А по катушке,народа там много,кто угодно мог поднять.Как то в поле заднюю часть выхлопной трубы потерял,отьехал на пол километра заметил ,потом вернулся ,а там уже откуда не пойми взявшийся мужичок мою трубу к своему велосипеду проволокой прикручивает *JOKINGLY* .У нас такой народ,что найдут,нужно,не нужно,все домой тащат.

9

Печаль! Но и мы сами чьи то огорчения и убытки из земли достаём.
Желаю Вам вернуть катушку,а не вернётся не рвать нервы!  8)

10

Самое главное верить , что люди у нас еще есть!!! Я когда то потерял телефон , на то время он был очень дорогой( по крайне мере для меня) Всех обзвонил, ездил искал, написал на виолити, и тут мне ответили, что нашли , наши комрады! Приехал забрал карту (вернее две) и как обещал телефон оставил нашедшему!  Главное что нет перевелись люди в наше время! И ЭТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ!!!  *DRINK*

11

nat_len⇓ сказал:

приезжий  паренек в очках все выкопал.

*ROFL*  *ROFL*  *ROFL*
приезжий паренек это я!
жил в Русаковке до 1994 года, поэтому знаю там много мест и десять лет назад много времени посвятил этому региону.

12

Надеюсь,потеря найдётся,вернут!Где-то 5 апреля сам забыл лопату в районе Виноградово,Биюк -Кабань.Там,кроме нашей ещё 2 машины были!Надо раздел новый создать-Потери и находки!

13

У меня так один товарищ Экскалибур оставил на Портовом,,,,Доехал до Раздольного опомнился на заднем сидении прибора нет,,,,Пулей прилетел обратно прибор не нашёл уже!!!!

14

valikoin⇓ сказал:

обнаружил ее отсутствие только через два дня.
Вернулся катушки нет)))

В связи с известными событиями в мире (коронавирус), сейчас  в полях такой ажиотаж (самоизоляция), что достаточно и двух часов, чтобы чему то забытому приделали ноги. А тут целых два дня... Но то, что отписали про утерю на форуме, правильно. Многие читают его и надежда есть, что  вернут. Во всяком случае нужно на это надеяться.

nat_len сказал:

приезжий  паренек в очках все выкопал.

valikoin сказал:

приезжий паренек это я!
жил в Русаковке до 1994 года, поэтому знаю там много мест и десять лет назад много времени посвятил этому региону.

А того "приезжего паренька в очках" я знаю.   *YES* )))  Правда давненько уже в окрестных полях не встречал.  8)

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

15

КопПалыч⇓ сказал:

А того "приезжего паренька в очках" я знаю.    )))  Правда давненько уже в окрестных полях не встречал.

шалом  :cool:
тот паренек женился, и вместо копать землю начал косить бабло))) потому и не видно его, не там смотрите батенька *DRINK*

16 (изменено: , 17-04-2020 11:49:40)

valikoin⇓ сказал:

вместо копать землю начал косить бабло

А я, наивный, думал, что наше хобби, как воздух, иногда отдохнуть с прибором на природе от трудов праведных одно другому не помеха. Ну да ладно, каждому своё.  :cool:

valikoin сказал:

не там смотрите

Так и не смотрю я в полях, кто там , где и что. Стараюсь не мешать другим и не люблю когда самому мешают. Но пообщаться с камрадами всегда рад.  *DRINK*  *DRINK*

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

17

valikoin, 8)  да,помнится в те годы потом мы даже воочию разок пообщались на окраине села Долиновка, разговаривали на расстоянии так,как через русло сухой Бурульчи переходить было неудобно,это был тот случай, когда мы тогда с товарищем за целый день вообще ничего не нашли *DRINK* .

18

nat_len⇓ сказал:

,это был тот случай, когда мы тогда с товарищем за целый день вообще ничего не нашли

не исключено, в том районе я был несколько раз всего и обычно результат такой же как и у вас с товарищем на двоих)))
очень скучные места, но щедрые на клещей!

19

Ночью, супругу обязательно надо наказать.