26

Re: 1 руболь 1789 Екатерины 2 Серебро.

viking63⇓ сказал:

Какие тут могут быть доказательства,человека просто разыграли.

Бывает такое,что заранее на определённом месте прикопают какое-то фуфло.А потом на это место пригласят какого-нибудь новичка поисковика.Если он к тому же новичок в нумизматике,то когда он это фуфло выкопает,то бесполезно доказывать,что это фуфло..Он же его ЛИЧНО выкопал.(эту броню вы с танка не пробъёте)  *WALL*
Вот пример с соседнего форума,как розыграли уже неновичка поисковика :

http://coins.ucoz.ru/forum/221-2159-1

27

Есть где экспертизу делают ?

28

Dezoker, За экспертизой Вам в ГИМ.
Не продешевите, очень ценная монета!

29

Так ладно если фуфло то тема закрыта.

30

Отдайте ребенку пусть играет!))

31

Так все я спросил серьёзно, все оригинал не оригинал , понеслась макруха , просто да нет и все зачем мусолить ребёнку и и .т . Д.  Просто спросил оригинал или нет. На ваш взгляд я понял что фуфло с ваших слов, меня просто человек попросил узнать и все. А там дело его захочет продавать или ребёнку дать играться;)

32

Dezoker, Вы прикалываетесь? У Вас фуфел-подделка-хрень :!  ( на выбор). Жила-была на две страницы...  *WRITE*

33

sto1, это скорее моя вина. мог же  сразу написать - "фуфло", но не написал... 8)

34

Неудивительно что мАнета рубОль оказалась фуфлом  *JOKINGLY*

"We are prisoners of our time
But we are still alive
Fight for freedom, fight for the right
We are Running Wild"

35 (изменено: , 27-05-2020 16:47:54)

Рубль и монета ну не особо грамотный извините , могли бы и промолчать , вот это было бы по культурному ;)

Все что нужно было все правильно было написано потом на в начале темы , потом быстро печатал уже с ошибками , ну это понятно , только не пойму зачем мне носом тыкать в орфографии аа ?

Я так понимаю вам лутьше вообще не выкладывать дорогие вещи обосрете сног до головы

Все пацаны прошу прощения увы монета оказалась фуфлом , в коталаге нету монеты  такого плана.

36 (изменено: , 27-05-2020 16:53:36)

Dezoker⇓ сказал:

Я так понимаю вам лутьше вообще не выкладывать дорогие вещи обосрете сног до головы

*NO*  *NO*

Вы не так понимаете. *HI*

Dezoker⇓ сказал:

в коталаге нету монеты  такого плана.

Ну и хорошо *THUMBSUP*

37

Все тема закрыта фуфел я больше по прозбе товарищей выкладывать не буду , пускай сами регистрируются и выкладывают , ну с его слов он ее нашел он показал ее грязную,  по том чистую ну я и подумал что оригинал,  перерыл весь каталог такого плана монеты  нету все монеты шнуровидный гурт Екатерины 2 17.....годов

38

Dezoker⇓ сказал:

фуфел я больше по прозбе товарищей выкладывать не буду

https://www.youtube.com/watch?v=OUZ81JoKUq0

39 (изменено: , 27-05-2020 17:57:29)

Это просто 1 ру Боль ;)

Товарищ не верит что это копия  он утверждает что реально он ее нашёл в патине и т . Д.

40

Dezoker:cool: приветствую ! Не стоит близко принимать всё к сердцу )))) а вот уважительное отношение к форумчанам не отменяли ,я на счёт - пацаны ....тут в основном люди ,которые были в 70х и в 90х пацанами .... ;)

41

Dezoker, Сорри

Amaty⇓ сказал:

.тут в основном люди ,которые были в 70х и в 90х пацанами ...

https://www.youtube.com/watch?v=Lj0JzDz0vVY

42

;) хорошо мужики исправлюсь , с уважением Роман.

43

Dezoker, А он (кто нашел монету ) показывал кому, могли сделать подмен и вся отгадка С ув !

44 (изменено: , 27-05-2020 19:47:46)

Анка, добрый вечер увы я не знаю вроде таже монета, просто он ее зачистил в уксусе и соле она аж блястит,  потом мне сообщил что хочет продать монету чтобы я ее выставил , с уважением Роман.

Вообщем я не знаю я ему предложил к экспертам сходить может скажут что если что отпишу.

Ну он утверждает что она оригинал так как он ее нашел плюс как обычные серебряные монеты была в тёмной патине.

Посмотрим что эксперты скажут просто ещё и фото фиговое.

Вообщем инфа такая человек который нашел лет ему 65 , а ювелир который подтвердил что монета оригина 63 года показал ему фото в инете и сумму сказал от50 т. До 100 и выше от сохрана вот так ;)

А ювелир с ранних лет занимается всеми этими старинными и т.д. вещами

45

Dezoker⇓ сказал:

Вообщем инфа такая человек который нашел лет ему 65 , а ювелир который подтвердил что монета оригина 63 года показал ему фото в инете и сумму сказал от50 т. До 100 и выше от сохрана вот так

Что ж тогда ювелир не купил за 50 т.  ?
Дело не возрасте.Ювелиры не обязаны быть экспертами в вопросе нумизматики..да и нумизматами тоже .
Вам выше сказали ,что из себя представляет сие творчество...А Вы по второму кругу пошли.

Dezoker⇓ сказал:

увы монета оказалась фуфлом , в коталаге нету монеты  такого плана.

Dezoker⇓ сказал:

А ювелир с ранних лет занимается всеми этими старинными и т.д. вещами

В каталоге её нет,а он подтвердил что монета оригинал.   *JOKINGLY*
https://www.youtube.com/watch?v=7qvLs1zN6lw

46

;) я честно сказать впригатя больше не хочу , просто человек серьёзно утверждал , что сия монета оригинал.

47 (изменено: , 27-05-2020 20:21:07)

Вариантов тут 3 :
1- выкопал запатинированое подкинутое фуфло.
2- привирает,что выкопал(либо запамятовал(старость-не радость)
3- подменили после находки

Вы заметили хоть один вопрос о продаже тут в теме ? - Вот и ответ ...

48 (изменено: , 27-05-2020 20:28:55)

Даже если это и не оригинал смысл такую монету закапывать я не вижу , и пречем она давненько была закопане что на ней патина была и потимнения как на серебре.

Все на этом думаю я закончил сие бессмысленное утверждение.

Всем спасибо за потраченное время , надеюсь увидимся на следующей дискуссии на нормальных и оригинальных вещах , которые представляют собой приятный аппетит и интерес. С уважением ко всем, всегда на высоте спасибо.

Original , я не спрашивал давал ли он ее камуто может тот ювелир и обул его я не знаю,  он попросил выкину в инет я сделал все что мог , пересказать все что он сказал слово в слово , а там через его знает.

49

Dezoker⇓ сказал:

, и пречем она давненько была закопане что на ней патина была и потимнения как на серебре.

Пристарить серебро  можно и побыстрее.

..тоже из темы ушёл...

50 (изменено: , 27-05-2020 20:38:36)

Вот все что я похожие нашёл https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6490/3652a5a58a17eff0b3bebc98b6723eb3.jpg

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6490/cdfb13750dd387049c5e06029a89ef95.jpg

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6490/687c210fc33e926d7384670abf8aa60c.jpg