1

Тема: Штраф от экологов за стоянку машины около водоема

На всякий случай предупреждаю камрадов,что за парковку ближе 50 метров (есть еще вариант ближе 200 метров рядом с водохранилищами)от водоема,реки существует штраф от 3000 до 4500 руб.
В чем я недавно убедился на собственном кошельке. :)

2

Re: Штраф от экологов за стоянку машины около водоема

Какой район? Дабы внимательнее быть на отдыхе.С Ув!

Лопата,Шнива и прибор-джентельменский мой набор!

3

Я был на симферопольском водохранилище, но в их конторе в Симферополе, при мне оформляли парня с бахчисарайского района. Его в Баштановке возле озера.
Так что поберечься надо  в принципе.

4

На Чатырлыке(Красноперекопский р-он) рыбаков уже с 2014г. за это штрафуют,с рулеткой расстояние от речки до транспорта замеряют.

5 (изменено: , 04-06-2020 20:02:22)

Ежик⇓ сказал:

Так что поберечься надо  в принципе.

та-да!Законодательство не перестает "радовать"!

вот нарыл может сгодится
1. Попросите инспектора указать, где установлены знаки о том, что это водоохранная зона. (Знак представляет собой прямоугольник с соотношением сторон 2:1, размером 500х1000мм, информационная надпись белого цвета на синем фоне, текст, нанесённый на знак, должен быть виден в светлое время с расстояния 50м. Никакие дощечки и колышки НЕ КОТИРУЮТСЯ!
2. Попросите инспектора указать точные границы водоохранной зоны именно в том месте, где стоит ваше авто, а не там, где установлен знак. Согласно постановления правительства РФ №743 "Об утверждении правил установления рыбоохранных зон" от 06.10.2008, границы зоны должны быть чётко обозначены на картах, иметь описание, координаты, опорные точки, и самое главное - внесены в государственный водный реестр. Если всего этого нет, то данный земельный участок не является водоохранной зоной. Формулировка приблизительно такая: "Согласно постановления №743 Федеральное агентство по рыболовству обязано проинформировать заинтересованные федеральные органы исполнительной власти об установлении границ водоохранной зоны, прошу вас как представителя власти точно указать эти границы."
3. Если знака нет, требуйте указать кадастровый номер участка (если протокол будет составлен, он должен быть туда вписан).
4. Расстояние до вашего авто должно быть измерено рулеткой по типу ГИБДДшной. Требуйте акт поверки данного гаджета.
5. Не забывайте, что для составления протокола инспектору необходимы два свидетеля. Если вы изложили всё это инспектору, и он всё же решил составить протокол, повторите всё вышеизложенное при свидетелях. ЭТО ВАЖНО!!!
6. Если протокол составлен, в своём объяснении пишите: "Просил при свидетелях показать, где стоят знаки - получил отказ, просил назвать кадастровый номер участка - получил отказ, расстояние замерялось (на глаз, шагами, штангенциркулем и т. д.), акт поверки не предоставлен. Исходя из этого считаю, что инспекторы либо не компетентны, либо занимаются вымогательством. Прошу руководство дать мне ответ в течении 10 дней о наказании сотрудников или вынужден буду подать заявление в прокуратуру."
7. Запишите номера жетонов, удостоверений и ФИО инспекторов. Запомните, если протокол составлен, терять вам нечего, остаётся только бороться. Если вам всё-таки пришла штрафная квитанция - обращайтесь в суд и прокуратуру! Для полного спокойствия можете заснять весь процесс на видео, не помешает.

6

Сейчас делается так, вбивается столб или столбик с табличкой типа ''национальный заповедник'' где нибудь в лесном массиве не далеко от сельского универмага где алкаши всю жизнь портвейн распивали, c надписью ''не влезай убьёт!'', ''штраф 4000!'' :) Когда и на каком основании эти места стали заповедной зоной ни кто ни чего не говорит. Вот проснулся народ утром а там табличка уже. Ни референдума, ни какого собрания ни разъяснения и в помине. Это похлеще чем авто у воды. Это уже тебя самого биологического индивидуума  как часть среды природной отодвигают от этой среды навсегда в резервацию. Кто так просто захотел, кто то просто щелкнул пальцами.  :(

7

народ!читайте законы!охранная зона рек и водоемов,была всегда.всегда за нарушения.были штрафы.при Украине,как говорится,только подъезжай!хоть к речке,хоть к водоему,хоть к водохранилищу.сразу  доставай денежку.и в те времена,мало разговаривали-запрещено,значит не хрен туда лезть.

8

mercalowlimir, Именно так. Я проявил беспечность и халатность,за что и был наказан рублем. Путин не виноват.  :)

9

Пожалуй соглашусь!Но с расемон, Однобокие законы-для простых смертных!

10

Речки ,ставки,водохранилища-это ещё как-то можно понять.Недавно прокатились с женой на мотике в разведку, в район Черноморского .Захотелось посмотреть пляжики в сторону Стерегущего,на предмет выехать с палатками ,с друзьями на недельку.
На каждой дорожке, ведущей к морю, установлены таблички голубого цвета с белыми буквами про водоохранную зону.
А,эта зона,на секундочку,составляет 500 метров от уреза воды.Как народ будет летом выходить из этого положения,время покажет.
Заглянули мы и в свою любимую бухточку{Кипчак},где отдыхаем последние лет десять.
Там тоже, по закону об охране, установлена табличка,но народ не парится.
Новый хозяин рыбацкой "артели" к существующим домикам добавил ещё три штуки,выкопал пруд,и судя по серьёзной технике,бухточка скоро претерпит серьёзные изменения.https://forum.evpatorg.com/uploads/images/69/01896a736963355532e80f313807dfb1.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/69/5a20bfbe84402529a38bf1a1c72097db.jpg https://forum.evpatorg.com/uploads/images/69/bfaf75748aaff48e29225a491d56d3ef.jpg

Интересно,какой "рулеткой"  измеряют "защитники воды"  расстояние  в этом месте?

Дальше от этой бухты, вдоль моря проезд закрыт.
Но,открыта "экологическая пешеходная тропа" до Оленевки по "живописным местам побережья",о чем с энтузиазмом сообщает нам красочный капитальный плакат.На нём мы можем увидеть  фотографии и описание уникальных мест ,находящихся на этом маршруте.
Так же,там есть предупреждение,что ввиду летней жары ,ты можешь сдохнуть  на полпути и не успеть насладиться всеми красотами родного края.
Серьёзно,так умиляет забота власти о нашем здоровье.

-Над чем вы сейчас работаете?
-Да так......ищем.
-Боже!Как интересно...............
                      х\ф (Джентльмены удачи)

11

Жорик-Крым, Вот такой "закон" у нас во многих местах!

12

Я всегда себя считал и считаю законопослушным гражданином! Но последнее время, всё чаще сталкиваюсь с ситуациями описанными комрадом Жорик-Крым. Кроме того, несколько раз приходилось вступать в конфликт с пастухами, считающими поле своей личной собственностью только потому, что здесь его коровы (или овцы) пасутся, а я своим присутствием нарушаю их покой. Таки, обратно возникает давно решённый вопрос: "Чей Крым?"

13

Ежик⇓ сказал:

Путин не виноват.

Фух , гора с плеч  ;D

14

Латгал⇓ сказал:

Таки, обратно возникает давно решённый вопрос: "Чей Крым?"

https://www.youtube.com/embed/WbBQkVWeQ … ode=opaque

15

Латгал⇓ сказал:

Таки, обратно возникает давно решённый вопрос: "Чей Крым?"

https://www.youtube.com/watch?v=VOYarWXYWgc

16

Спасибо за полет фантазии,но повторюсь.

Ежик⇓ сказал:

На всякий случай предупреждаю камрадов,что за парковку ближе 50 метров (есть еще вариант ближе 200 метров рядом с водохранилищами)от водоема,реки существует штраф от 3000 до 4500 руб.
В чем я недавно убедился на собственном кошельке.

и еще .
Стих из интернета об интернете. И людях.

Стихи о хороших людях

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

© Ляля Брынза

17

avers75, "Пожалуй соглашусь!Но с расемон, Однобокие законы-для простых смертных!"

Пилил мужик лес в Тайге. Поймали, арестовали, посадили в тюрьму. Теперь пилит лес в Тайге

В любой непонятной ситуации - копай!

18

В 2016 году за стоянку в бухте Кипчак получил по почте такую бумагу:

http://i.piccy.info/i9/65fa378ce42dc2b5 … 72_800.jpg

Бумага составлена на основании фотографий,сделанных исподтишка инспектором природоохраны.
Так как хозяйка машины инвалид 2-й группы,я пригласил сотрудника, для составления протокола,приехать в Симферополь.
Моим приглашением никто не воспользовался,и на этом всё закончилось.

-Да так......ищем.
                      х\ф (Джентльмены удачи)

19

Ув. Ёжик, если продолжить Вашу аналогию, то люди помимо того что читают ЖОПОЙ, ещё думают ЖОПОЙ, а иногда и делают всё через ЖОПУ.
Вопросы у комрадов возникают не потому, что существуют законы регламентирующие водоохранные и рыбоохранные водоёмы (на мой взгляд вполне адекватные) и существуют штрафные санкции за нарушение этих законов, а вопрос заключается в том, как и к кому они применяются.
Во-первых: сам статус водо(рыбо) охраняемого водоёма присваивается любому пруду или озерцу природного или самопального происхождения  по собственной инициативе творца этого водоёма, который обставил его грозными табличками РЫБООХРАННАЯ ЗОНА и диктует свои условия, не имея на то юридических прав. И при этом никакая государственная структура его не разоблачает и штрафные санкции к ним не применяет. По настоящему статусные водохранилища уже давно имеют нормальное ограждение, охрану и соответствующие информационные указатели.
Во-вторых: ширина водоохранной зоны моря составляет 500 метров (п. 8 статьи 65 "Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 № 74-ФЗ (ред. от 24.04.2020). И если вы прогуляетесь по восточному берегу Чёрного моря от Бельбека до Альмы, то увидите:
- гаражи в Любимовке, практически на берегу моря, владельцы машин которых смело подпадают под штрафные санкции предусмотренные ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ;
- аэродром "Бельбек" с частью его инфраструктуры, подпадают под ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ;
- Языковая балка, где какой-то делец устроил  карьер и засрал всю округу радиусом 1000 м, подпадает под половину статей КоАП РФ;
- дачный посёлок "Расплата", все приезжающие к этому посёлку на машинах, подпадают под указанные выше статьи, ставь там пост Природоохраны и за день не ленивый инспектор составит не менее 100 протоколов;
идём дальше: построенные на обрыве дачи в Орловке, Каче, на мысе Маргопуло и Лукулл и т.д. все кто туда приезжают на транспорте являются нарушителями, подобная ситуация на всём побережье Черноморского и Азовского бассейнов.
В тоже время, ситуация описанная комрадами Жорик-Крым и nat_len (относительно штрафования рыбаков) вызывает кучу вопросов.
Ежик если Вы проявили, выражаясь вашим языком "беспечность и халатность" в виде пятна от машинного масла или оставленной после себя горы мусора, то Вы были наказаны рублем по делу.
P.S. В описанной мною ситуации Путин не виноват!!!

20

Жорик-Крым⇓ сказал:

Бумага составлена на основании фотографий,сделанных исподтишка инспектором природоохраны.

Пусть докажет что не фотошоп

Жорик-Крым⇓ сказал:

Так как хозяйка машины инвалид 2-й группы,я пригласил сотрудника, для составления протокола,приехать в Симферополь.
Моим приглашением никто не воспользовался,и на этом всё закончилось.

Закончились потому что нет понятых, нет замера рулеткой, обломало ехать самим.

Латгал⇓ сказал:

Во-первых: сам статус водо(рыбо) охраняемого водоёма присваивается любому пруду или озерцу природного или самопального происхождения  по собственной инициативе творца этого водоёма, который обставил его грозными табличками РЫБООХРАННАЯ ЗОНА и диктует свои условия, не имея на то юридических прав.

Вот о чем речь! Диктуют условия забыв о конституции и прав граждан.

21

Латгал⇓ сказал:

если продолжить Вашу аналогию, то люди помимо того что читают ЖОПОЙ, ещё думают ЖОПОЙ, а иногда и делают всё через ЖОПУ.

Вы  АБСОЛЮТНО правы. Поэтому я и напомнил камрадам  о ситуации,в которую можно попасть из-за невнимательности или пофигизма.
А дискутировать на тему "все плохо" смысла не вижу.
Это на величину штрафа не повлияет.Лучше на него не попадать.
С уважением.

22

Жорик-Крым,  От Черноморского до Стерегущего где то 60 км, я думаю место найдете. Земля пашется по самую кромку воды, земельные участки выдаются и продаются на берегу, рыбаки стоят на берегу и все обязаны туда привозить улов причем по водной глади. Коммунисты Донченко и Богатыренко поднимали этот вопрос и выкладывали видео.

23

Дмитрий1978⇓ сказал:

Жорик-Крым,  От Черноморского до Стерегущего где то 60 км, я думаю место найдете. Земля пашется по самую кромку воды, земельные участки выдаются и продаются на берегу, рыбаки стоят на берегу и все обязаны туда привозить улов причем по водной глади. Коммунисты Донченко и Богатыренко поднимали этот вопрос и выкладывали видео.

Главными условиями в выборе места для лагеря являются наличие пресной воды и относительная изолированность от внешнего мира.
Самая главная ,на мой взгляд, фишка бухты Кипчак,это отсутствие мобильной связи.
Две недели без телефона..-это...  К-А-А-А-Й-Ф-Ф-Ф
О новостях в мире узнаёшь от вновь приехавших на отдых.
Страна на месте,войны нет,Путин жив-здоров.....значит всё в порядке!
Можно балдеть дальше  *HI*

-Да так......ищем.
                      х\ф (Джентльмены удачи)

24

Жорик-Крым⇓ сказал:

Две недели без телефона..-это...  К-А-А-А-Й-Ф-Ф-Ф
О новостях в мире узнаёшь от вновь приехавших на отдых.
Страна на месте,войны нет,Путин жив-здоров.....значит всё в порядке!
Можно балдеть дальше 

Только не долго,а то как в анекдоте :
В Кремль приходит телеграмма из Тюмени:
«Срочно отправьте эшелон водки. Народ протрезвел, спрашивает, куда дели царя-батюшку».

25

Original⇓ сказал:

Народ протрезвел, спрашивает, куда дели царя-батюшку».

:) https://www.youtube.com/watch?v=az8jgXTG6K0