Re: Оценка перечекана.
В таком сохране, по нынешним временам, думаю. 4-5.000 р.
4 04-09-2020 01:43:58 (изменено: , 04-09-2020 01:43:58)
скажите пож,откуда такой оптимизм ?
Мне видится такая легендарная штука, как 2 коп 1763 без/мд. Или я чего-то не вижу? Перечекан тривиальный, но ценность высокая вовсе не из-за него.
Или Вы полагаете, что это затертый СПМ? Но литеры "М"-то у правого завитка картуша не видно. Думаете, стоит попросить у владельца монеты очень крупное фото завитка с окрестностями? Возможно, стоит. На этом не видно ничего.
Или я чего-то не вижу?
Истину глаголите, нужно сначала в материале разбираться а уж потом цифры на клаве набивать ))), Вы уж и так тут несколько обмылков "рариками" обозвали, к монете ТС не относится........нормальная монетосина, не редкость но есть любители перечеканов.......
8 04-09-2020 14:39:30 (изменено: , 04-09-2020 14:39:30)
Истину глаголите, нужно сначала в материале разбираться а уж потом цифры на клаве набивать ))), Вы уж и так тут несколько обмылков "рариками" обозвали, к монете ТС не относится........нормальная монетосина, не редкость
Для столь задиристых заявлений надо бы сначала изучить материал. После хорошего фото видно, что литера там М есть, и, значит, это СМП. Но... ради интереса, загляните в Узденикова: СПМ для 1763 - также редкая монета. Отсюда мораль: это "не обмылок", а несколько потертый, но всё же "рарик". Он, конечно, не стоит 4000 руб., но, вообще-то денег стоит, и не вижу оснований сбивать владельцу цену на пустом месте.
Я за свои слова отвечаю: если владелец пожелает выставить монету, я даю 800 руб. на старт.
Теперь относительно пятака 1758 года и 10 коп 1823 года, которые я назвал редкостями чуть ранее (это ведь их Вы назвали "обмылками", верно?). Так "рариками" их называю не я, а тот же Уздеников. Уж не знаю, если есть охота, поспорьте с ним.
Ваше мнение понятно и уважаемо но я озвучил цену исходя из анализов проходов на других ресурсах
10 04-09-2020 21:44:39 (изменено: , 04-09-2020 21:44:39)
проходов на других ресурсах
Я их смотрел, это ведь всегдашняя процедура.
Но по жизни всё решает не, скажем, Раритетус, а Мешок, Таганка и "наследники МЯУ". Впрочем, не настаиваю.
подскажите пож. по цене монетки
Прошу прощения за повтор: по результатам просмотра хорошего фото моё предложение на старт 850 руб.
исходя из анализов проходов на других ресурсах
и Империю любят в качестве.....
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера

моё предложение на старт 850 руб.
Благодарю.Буду продавать,сообщу.