Re: Наконечник.
telec638, Олег, добрый! Ромбовидный гнездовского типа, предположу 12-13-го веков. Мелкие гнездовцы в находках редки.
Подскажите пожалуйста по наку
Вес наверное грамм 15-17 , интересно угадал или нет?

Shurf, Обычно в пределах 10 +-, мелкий он.
Антон Иванович Деникин
Не понял 10000 руб +- ?
Вес наверное грамм 15-17
Обычно в пределах 10 +-, мелкий он.
Да-а . Олег . вот бы по 10 тысяч за нак продавать . 
Не понял 10000 руб +- ?
Олеж, губы закатать!
К сожалению. Речь о весе нака, 10гр. имел в виду, Вася развесовкой интересуется. А вообще встречаются экземпляры стоимостью 1000руб. за грамм и выше. 
Антон Иванович Деникин
А вообще встречаются экземпляры стоимостью 1000руб. за грамм и выше.
А можно где то глянуть, что это за наки ?
sto1, Да их много. Например за мой шипатый реально предлагают на порядок больше 1000 за гр. Учет не веду, но пожалуй из железных самый дорогой у моего приятеля, известного сибирского накомана, редкостный прорезной таштык обошелся ему в 18000 за 21гр. 

Антон Иванович Деникин
Андрей . про этого товарища разговор ведёшь https://forum.evpatorg.com/profile.php?id=1380 и нак его на его же аватаре ?
Server_Mm, Сервер нет, на аватарке у Олега нак, откованный его же золотыми руками. Пока он остается единственным, кто раскрыл секрет ковки трехлопастников, попытки других ковалей потерпели фиаско, а многие из тех, у кого пальцы веером, просто не стали пробовать. Уточню, Олегу еще удается передать дух того времени в железе, это талант. Кстати на профильном кузнечном сайте Олега тупо забанили! Догадайся за что.
Антон Иванович Деникин
тупо забанили! Догадайся за что.
Ну-у тут вопрос очень скользкий
я его со своего минарета не вижу .
вопрос очень скользкий
Ничего скользкого. Админы, а они перцеватые кузнецы, влет сказали, что ковка трёшек как два пальца обосс...ь. На просьбы Олега поделиться опытом ответили баном, правда потом разбанили и за показ очередной трешки забанили снова, йолопы. 
Антон Иванович Деникин
Shurf, Вес
Спасибо Вам.