Re: бронзовый наконечник с животным?
shiko, да , поддерживаю , облой .
Глядя на фото становиться понятно что после литья когда происходила заточка наконечников , использовался большой плоский камень , и в плоскости происходила притирка уже лезвий . 
Первый вопрос к ТС должен бы звучать ... Откуда? О происхождении , из земли или приобретение?
добрый вечер,сегодня приобрел несколько штук к себе в коллекцию и попался такой вот,был в оксидах железа и после чистки показалось что животное
павел 393, Фото сверху этой гули сделай пожалуйста, качественное. Визуально литейный шов по гребню виден?
Антон Иванович Деникин
Добра!
Да, интересная штука, тоже подожду фото. Надо думать.
Мне видится наконечник с шипом, скололась форма.
Расположен в плоскости грани.
Уважаемые . разрешите вопрос
Если это брак литья . а грани уже заточены . так почему не убрать сразу этот геморрой ? Он не нарушает траекторию полёта из-за своего веса и " необтекаемой " формы ?
Извиняйте - два вопроса получилось 
Мне видится наконечник с шипом, скололась форма.
Расположен в плоскости грани.
у продавца были несколько подобных,но ни одного с шипом! выбрал конечно этот! увидел необычную выпуклость и взял,дома начал чистить и показалось что там изображена зверюшка,могу конечно ошибаться,но с обеих сторон похоже на зайчика а там,,,,
Судя по всему, скорее все же самодельный шип. Понимая, что сам по себе он не прольется, его попытались сделать "бубликом", но что-то пошло не так
Недолитый шип и о способе Ёрик скорее прав. Чисто ИМХО.
спасибо всем за интерес к теме,наконечник же не частый? достойный экземпляр?
Да, хороший