Re: Неопубликованная копейка Шахин Гирея
А 383 не вариант ?
Деньгу:441,443,447,450,452,571,572,573,575
Ухмылка на моем лице бесит Люцифера

Умом и сердцем 383, глазами нет. Если учесть что одним из критериев различия этих монет являются точки, стрелки и тп., то на этой монете одной точки и не хватает, сказать что не прочеканилась язык не поворачивается, монета прочеканена идеально, все точки как пупки торчат, пятнышко которое просматривается рядом это место небольшой расчистки где я её точку пытался найти.
Понимаю что найти новый вариант штемпеля всегда очень приятно и интересно! Но к сожалению это происходит не часто...
одним из критериев различия этих монет являются точки, стрелки
- верное замечание но надо учитывать, что часть точек не только украшение но и часть легенды. В данном случае они относятся к букве "ЙА" из слова - Шахин. Всего скорей всего был забит штемпель в р-не этой точки при чекане.
5 23-04-2021 23:08:32 (изменено: , 23-04-2021 23:08:32)
Понимаю что найти новый вариант штемпеля всегда очень приятно и интересно!
Да, не в этот раз, ну да ладно, копеечка все равно люксовая. Расчистил я это место аккуратно стекло-волоконной кисточкой и точка таки вылезла

alexcom, у меня другой вопрос, она может быть в белом покрытии? Дело в том что она не была в земле, я нашел ее глазами на целине,по идее она не подверглась химической реакции почвы. Место точек которое я расчистил щеточкой кажись белое...