1 (изменено: , 20-05-2021 15:18:06)

Тема: Клевец

Всем доброго дня.
Нужна помощь в датировке,принадлежности и оценке.
Длина-15 см, вес 267 гр,диаметр втулки -18 мм.

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6758/f347aedef45d8d84ca34a31552853562.jpg

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6758/f87e2edafa6c84d018e70c509d1370b5.jpg

https://forum.evpatorg.com/uploads/images/6758/8dac69e0fddffec1282b6352c145869c.jpg

2

Re: Клевец

leppard:cool: предположу 16-17 вв по принадлежности скажет Василий - Шурф .
По цене пасс  *DRINK*  *DRINK*

3

Amaty⇓ сказал:

предположу 16-17 вв

Да , примерно только с второй половины 15 и по 17 вв. Восточная Европа , у кого угодно. Скорее К.Х.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

4

Shurf, у византийцев мог быть данный образец?

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

5

Amaty, Shurf, ЮНКЕР,  спасибо большое за ответы. Видимо это тот случай, когда определить "чье" и "когда было" однозначно сложно.

6

leppard, вещь отличная

" Grande Comune di Genova " Officium Gazariae Capitaneatus Gotie

7

ЮНКЕР⇓ сказал:

у византийцев мог быть данный образец?

Маловероятно , хотя что то похожее и могло бы быть.

leppard⇓ сказал:

Видимо это тот случай, когда определить "чье" и "когда было" однозначно сложно.

Когда , я уже сказал , 15-17 вв включительно. Могло быть у венгров , поляков , запорожских казаков , крымских татар , турок , мог быть и у венецианской и генуэзской пехоты. Что ещё? Предмет не особо редкий , проходил уже не раз...  И что то мне подсказывает что если его почистить , то может вылезти какой то рисунок.

Цену предметов старины у меня пожалуйста не спрашивайте ,не оцениваю. Смотрю находки и участвую в обсуждениях по мере возможного интереса.

8

нужно чистить.будет рисунок.

9

Shurfmercalowlimir,  благодарю за интерес к теме.

10

Shurf,
Да , примерно только с второй половины 15 и по .

Ого, вот прям с 1450 года......
Вот поясните мне и сообществу, почему с 1450 года?, а не например с 1400-го? или с 1350 го? а может с 1500-го?

Ну вот откуда такая точность? с второй половины 15-го.......пальцем в небо? привидите хоть один убедительный аргумент

11

298СД⇓ сказал:

Ого, вот прям с 1450 года......
Вот поясните мне и сообществу, почему с 1450 года?, а не например с 1400-го? или с 1350 го? а может с 1500-го?

Ну вот откуда такая точность? с второй половины 15-го.......пальцем в небо? привидите хоть один убедительный аргумент

Во первых рубеж приблизительный.
Во вторых . А я не особо настаиваю. Это получится длинное обсуждение об эволюции вооружения как защитного , так и наступательного. В основном оно (то что у ТС) бытовало по 16 веку , а я попытался показать края. Если можете указать точнее и обоснованнее , то прочту с удовольствием без лишних поисков в сети.

12

Меня интересует почему примерно со второй половины 15-го? а не просто с 15-го

13

298СД⇓ сказал:

Меня интересует почему примерно со второй половины 15-го? а не просто с 15-го

:)   А как Бы Вы ответили на поставленный вопрос при условии...

Shurf⇓ сказал:

В основном оно (то что у ТС) бытовало по 16 веку , а я попытался показать края.

Вот потому и написал:

Shurf⇓ сказал:

Если можете указать точнее и обоснованнее , то прочту с удовольствием без лишних поисков в сети.

14

Друзья, не будем сориться.Меня, как новичка и зачинщика этой темы вполне устраивает вторая половина 15-го века. *DRINK*

15

leppard⇓ сказал:

Друзья, не будем сориться.

Так на то и форум. Вообще то он прав задавая подобные вопросы , иногда подобные обсуждения растягиваются на много страниц. И мне это иногда нравится.

leppard⇓ сказал:

Меня, как новичка и зачинщика этой темы вполне устраивает вторая половина 15-го века.

Ну тут же не рынок торговли датами... Если что то конкретное покажет и я был бы благодарен. Я давно уже перестал расширять подобный кругозор. И так информации столько что проблемно переработать всё качественно.

16

Shurf, Согласен с Вами.Как известно в спорах рождается истина. С ув.

17

ЮНКЕР⇓ сказал:

leppard, вещь отличная

У вождя индейцев должна быть такая вещь. *DRINK*

18

Belkin*THUMBSUP*

amurklad

19

Geradot, Наверно, не в тему и не о теме, пожалуйста, окончание торгов делайте ближе к девяти-десяти вечера.

20

Belkin, сказал:У вождя индейцев должна быть такая вещь *THUMBSUP*  Вождь не жадный,если будет у кого интерес, то будет на ауке.

21

leppard, интерес есть, будет в продаже просьба сообщить.

22

leppard, Доброго! Подскажу Вам для простоты цитирования отрывков из сообщений . Правой кнопкой мышки выделяете из текста сообщения фразу, которую хотите процитировать. Под выделенным текстом в окне загорится в колонке  "Цитировать выделенное".  https://forum.evpatorg.com/uploads/images/1169/ec1a390cdc2e3c94115321e53eede5c6.jpg
   Кдацаете по этой колонке и вуаля...

leppard сказал:

Belkin, сказал:У вождя индейцев должна быть такая вещь

:cool: )))

АСЕ 250 + GTI 2500 + удача.

23 (изменено: , 03-06-2021 14:08:40)

savinov-av, Доброго!  Сообщу обязательно в ближайшее  время.
КопПалыч, Доброго! Спасибо за подсказку, буду практиковаться. *THUMBSUP*

В продаже  https://evpatorg.com/item.php?id=47681&mode=1