Re: Клевец
leppard,
предположу 16-17 вв по принадлежности скажет Василий - Шурф .
По цене пасс

предположу 16-17 вв
Да , примерно только с второй половины 15 и по 17 вв. Восточная Европа , у кого угодно. Скорее К.Х.
Shurf, у византийцев мог быть данный образец?
Amaty, Shurf, ЮНКЕР, спасибо большое за ответы. Видимо это тот случай, когда определить "чье" и "когда было" однозначно сложно.
leppard, вещь отличная
у византийцев мог быть данный образец?
Маловероятно , хотя что то похожее и могло бы быть.
Видимо это тот случай, когда определить "чье" и "когда было" однозначно сложно.
Когда , я уже сказал , 15-17 вв включительно. Могло быть у венгров , поляков , запорожских казаков , крымских татар , турок , мог быть и у венецианской и генуэзской пехоты. Что ещё? Предмет не особо редкий , проходил уже не раз... И что то мне подсказывает что если его почистить , то может вылезти какой то рисунок.
Shurf,
Да , примерно только с второй половины 15 и по .
Ого, вот прям с 1450 года......
Вот поясните мне и сообществу, почему с 1450 года?, а не например с 1400-го? или с 1350 го? а может с 1500-го?
Ну вот откуда такая точность? с второй половины 15-го.......пальцем в небо? привидите хоть один убедительный аргумент
Ого, вот прям с 1450 года......
Вот поясните мне и сообществу, почему с 1450 года?, а не например с 1400-го? или с 1350 го? а может с 1500-го?Ну вот откуда такая точность? с второй половины 15-го.......пальцем в небо? привидите хоть один убедительный аргумент
Во первых рубеж приблизительный.
Во вторых . А я не особо настаиваю. Это получится длинное обсуждение об эволюции вооружения как защитного , так и наступательного. В основном оно (то что у ТС) бытовало по 16 веку , а я попытался показать края. Если можете указать точнее и обоснованнее , то прочту с удовольствием без лишних поисков в сети.
Меня интересует почему примерно со второй половины 15-го? а не просто с 15-го
Меня интересует почему примерно со второй половины 15-го? а не просто с 15-го
А как Бы Вы ответили на поставленный вопрос при условии...
В основном оно (то что у ТС) бытовало по 16 веку , а я попытался показать края.
Вот потому и написал:
Если можете указать точнее и обоснованнее , то прочту с удовольствием без лишних поисков в сети.
Друзья, не будем сориться.Меня, как новичка и зачинщика этой темы вполне устраивает вторая половина 15-го века. 
Друзья, не будем сориться.
Так на то и форум. Вообще то он прав задавая подобные вопросы , иногда подобные обсуждения растягиваются на много страниц. И мне это иногда нравится.
Меня, как новичка и зачинщика этой темы вполне устраивает вторая половина 15-го века.
Ну тут же не рынок торговли датами... Если что то конкретное покажет и я был бы благодарен. Я давно уже перестал расширять подобный кругозор. И так информации столько что проблемно переработать всё качественно.
Shurf, Согласен с Вами.Как известно в спорах рождается истина. С ув.
leppard, вещь отличная
У вождя индейцев должна быть такая вещь. 
Geradot, Наверно, не в тему и не о теме, пожалуйста, окончание торгов делайте ближе к девяти-десяти вечера.
Belkin, сказал:У вождя индейцев должна быть такая вещь
Вождь не жадный,если будет у кого интерес, то будет на ауке.
leppard, Доброго! Подскажу Вам для простоты цитирования отрывков из сообщений . Правой кнопкой мышки выделяете из текста сообщения фразу, которую хотите процитировать. Под выделенным текстом в окне загорится в колонке "Цитировать выделенное".
Кдацаете по этой колонке и вуаля...
Belkin, сказал:У вождя индейцев должна быть такая вещь
)))
23 03-06-2021 14:08:40 (изменено: , 03-06-2021 14:08:40)
savinov-av, Доброго! Сообщу обязательно в ближайшее время.
КопПалыч, Доброго! Спасибо за подсказку, буду практиковаться.