Re: Медальон?
Называют медальон- оберег путешественников, моряков, паломников.
Сюжеты сторон заимствованы с венгерского золотого дуката. Аверс : "SECVRIT IN TEMPESTATE" - "Безопасность во время шторма". Сюжет связан с притчей о чудесном промысле, рассказанной в Библии. Иисус Христос и Святой Петр попали в шторм на парусной лодке Петра. Иисус обращается к Богу с мольбой успокоить волны, а Петр бросает в воду сети. Чудесная рыбалка символизирует ловлю человеческих душ.
Реверс : "S. GEORGIVS EQVITVM PATRONVS" - "Святой Георгий, покровитель рыцарей". Сюжет – чудо Георгия о змие, связанное со спасением Георгием Победоносцем царевны от змея-дракона.
И плавсредство занятное... европейский когг или хольк... Что по моему мнению ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО говорит о том что изделие не позже 15-16 вв , когда ещё была память о таких судах. Но могу и ошибаться.
18-19 ст
По общему исполнению предмета?
Roma211 Мне такой попался по Крымской с шатленом..так что думаю середина 19-го...
Фото кликабельны.
Мне такой попался по Крымской с шатленом.
Таки да... Но почему изображено именно такое плав средство по девятнахе? К стати по Вашему видно что 19 ... А у ТСа сам предмет иначе исполнен , а изображения те же.

Вы обратили внимание он в маске