Тема: На определение
Приветствую, прошу помощи в определении предмета, с Ув.

|
Непотопляемый крейсер. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Приветствую, прошу помощи в определении предмета, с Ув.

Приветствую! Накосник.Скифы. А вес каков?
...золотой
обычно бронза.
Я находил в 32,5 из самородкового металла

Все же пробу на ауке спросят. После можно и поучаствовать
Приветствую, проба 950+ , на выше пробу не было реактивов, 26000 выдержит старт?
Приветствую! Думаю выдержит. 
Кому интересно, предмет на ауке: https://evpatorg.com/item.php?id=53000
вы на ауке написали Наносник.
пока нет ставок можно исправить название
Извиняюсь, на что?
ну у вас накосник а вы на ауке написали наносник
По вашей просьбе снял с аука, подскажите что это, с Ув,
Накостник
По вашей просьбе снял с аука, подскажите что это, с Ув,
ну я как бы не просил вас снимать с аука. а наКосник это украшение для волос а наНосник это украшение для головы лошади. ну это я так как смог объяснил (извиняюсь сам из деревни) специалисты поправят если что 
Накостник
Накосник то есть на косу одевалось это украшение. не накосТник а накосник. исправить название лота можно прям на аукционе пока на нем нет ставок при этом не удаляя лот. ну или можно просто забить на эти все формальности тот кто в теме и так на название не будет смотреть. с ув
Я извиняюсь, что ввёл в заблуждение,12 рублей,
я вам благодарен,надеюсь администрация форума меня простит https://evpatorg.com/item.php?id=53001
а наКосник это украшение для волос
Верно что для волос , но это отнюдь не украшение , а суровая надобность для конного всадника тех времён. Жёстко мягким металлом скрутить сзади весь пучок волос , что бы не мешали.
Хочу уточнить. Так же применялись парами, на висках волосы убирались.
Что то я отписался слишком категорично , а тут просто иерархия причин и нужд. А ещё точнее первичное назначение как конкретно функциональный предмет и уже вторично можно считать по совместительству украшением , особенно в данном случае , ибо золото вместо бронзы и железа не всякий скиф мог себе позволить и даже при возможности и не всякий всадник мог этот предмет из жёлтого металла захотеть. Как то так видится.
Точно так. Золото это статусный металл.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PanBB, при поддержке PunBB Info