Re: Чернильница ?
Чёт мне кажется нужно по ВОВ смотреть, раздел гранаты, мины. Может и ошибаюсь. 
sto 1 Размер 39 на 27 мм, для гранаты маловато и следы пайки оловом, да и на остатки петелек для крышки обратите внимание, где то даже видел крышки примерно от такой чернильници, если не ошибаюсь Олег Олегатор выставлял различные части от каламарей и там были круглые крышки. С.Ув.Сергей.
4 04-09-2022 19:53:28 (изменено: , 04-09-2022 19:53:28)
Сергей, да сходство есть, я тоже это заметил.
Но по моему это не чернильница ( не утверждаю)
там ещё помимо крышки идет панелька с отверстием под саму крышку.

.
Хотя и с чернильницей есть сходство, просто по шву лопнула.
А сверху есть "флажок" для закрытия крышки. 
Может фрагмент от гранаты Рдултовского обр. 1914 года. Или фрагмент ручки , или там ещё есть внутренний цилиндрик (и я не знаю как он вживую выглядит , потому и пишу это) , или ещё от чего то такого же старого из разряда гранат?
Не чернильница,точно. Правильно пишут,надо искать в направлении ВОВ
Не было каламарей такого и даже подобного типа.
9 04-09-2022 22:14:54 (изменено: , 04-09-2022 22:14:54)
Извиняюсь не ту картинку закинул, помимо петелек, там есть язычек что бы крышку держал, посмотрите на его конструкцию, я думаю на гранате вряд ли кто его так бы изготовлял..

Но и не ВОВ точно, если только в ВОВ кто то себе сам чернильницу не сделал, на зажигалку тоже не похоже, сопутка от скифов и до современности, может по КВ, там небольшой лагерек французов был, шли пуговици 2-го линейного пехотного полка.
Что это утверждать не буду. По моему данный флажок, должен быть подвижным. 
12 05-09-2022 09:02:13 (изменено: , 05-09-2022 09:02:13)
Каламарь с оторванным чехлом для перьев и потерянной крышкой типа такого http://xn--80ajjakdmj2b.xn--80aa2bkafhg … ot_id=2398
olegator 7 Олег, да скорей всего эта деталь должна быть подвижной, ане остались ваши детали от каламарей что на фото ? С.Ув.Сергей.
olegator 7 Олег, поищите может панель найдется, если не найдете, выставляйте что осталось, мне сам корпус больше интересен, но и остальные фрагменты пригодятся, есть сам пенал под перья, думаю может собрать все в кучу получится. С.Ув.Сергей.
У меня где то целый кулек лежит подобных зап.частей как у Олега. Покажу при случае.
Oleg1968 Олег доброго, хотелось бы посмотреть, у меня сам пенал под перья есть и несколько крышек от пенала, вот хочется попробовать собрать все до кучи.
18 09-09-2022 10:59:04 (изменено: , 09-09-2022 10:59:04)
Oleg1968 Олег спасибо за фото, у Олега олегатора фрагменты интересней, у вас может только корпус маленькой чернильници интересен, но он без дна, а крышек от футляра для перьев и у меня хватает. С.Ув.Сергей.