2 11-06-2023 23:52:55 (изменено: , 11-06-2023 23:52:55)
Re: Золотое кольцо на определение и оценку
den69, по скромной стилистике, Крымское ханство 17 век, есть у меня подобное в серебре. ИМХО
Кстати хотел добавить, не то, что редкая находка,а просто уникальная, не баловали своих женщин золотом крымские татары,не припомню в своей практике подобных находок в Крыму,только легенды о несметных богатствах из уст чабанов- аборигенов, ну о чем я, большинство копателей знает 
Согласен. 17-возможно начало 18 века.Хоть колечко и интересное,но не уникальное, ставьте с цены лома. Желающие конечно добавят и думаю нормально добавят.

Difens, Original, Oleg1968, Большое спасибо за помощь
Если будет в продаже дам знать.С уважением!
Все признаки псевдо-лучного плюс не характерный для такового разъём... вот что важно.
там трещина ,а не разъём,видимо в месте пайки лопнуло 
Oleg1968, приветствую.Всегда поражала такая логика,можете обосновать пожалуйста?Если золото,то с цены лома.Давайте и медь ставить с цены лома,что уже .То есть как изделие оно какой-либо исторической ценности не имеет?.Про "накидают на ауке"не нужно,не факт далеко что так.Я не интересант далеко,просто,Олег,вы сами хорошо знаете как даются такие вещи ,причем ещё в нынешнее время.Я считаю что "с цены лома"на золото,очень порочная практика.Пора уже реально оценивать хорошие вещи.С уважением.
Не стоял у Рубикона."
(с) А.Крупнов "Аве Цезарь".
Приветствую! Много писать и спорить не имеет смысла,уже сколько раз обговорена ситуация. То что не находите(и я в том числе) каждый день золото, не значит что когда его найдем вещь будет интересна и в материальном и в историческом плане.
Что в этом предмете из плюсов: 1- золото. Неизвестно правда какая проба( думаю в районе 600+-). 2 - период 17-18в. 3- какие никакие узоры(орнамент). Минусы то же видны сразу- отсутствие(утрата) кабошона, отсутствие части шинки и отсутствие художественной составляющей. Вот от этих базовых пунктов и отталкивайтесь в оценке. Но уже сами с хозяином. Думаю аукцион покажет. Я бы стартовал с 4-5т. если хозяин реалист. А так конечно с какой суммы нравится. 
Добрый вечер.Тоже хочу отписаться,видел кольцо в живую.Утрат нету,кольцо просто лопнуло.Даже сделал фото,если интересно могу скинуть.
Конечно,добавьте. Особенно место где разошлась шинка. И центрального медальона где по идее был кабашон(если он там был).
Добрый вечер всем
К сожалению мы не увидем уход через аук,так как хозяин колечка уже расстался с ним 
Что в этом предмете из плюсов: 1- золото. Неизвестно правда какая проба( думаю в районе 600+-). 2 - период 17-18в. 3- какие никакие узоры(орнамент). Минусы то же видны сразу
Почему опять игнорируете то что это псевдо-лучное? Один из вариантов такового.
Не игнорируем
.Так оно и есть. Подумал что и так все видно и понятно. А разновидностей много их. Вот у меня из подобного золотого: