Re: булава
Красота должна быть на фото булавы с боку,
а у Вас три фото и все о дырке.
у Вас три фото и все о дырке.
...
Причём точный диаметр отверстий при таких фото не помешал бы к тому же... конус должен бы быть и интересно , его отношение к насечкам (представить вид в разрезе) ... для того бы вид сбоку и глянуть бы. Хазарин или византиец провидцем наверное был РГД приснилась , а он в те времена не знал что это такое... но идея зря видать не пропала.

и все же,об отверстии.
Должен с Вами согласиться, это отверствие.
Задал вопрос Бингу (ИИ)какое должно быть отверствие в шаре диаметром в шесть сантиметров согласно по формуле золотого сечения. Он выдал это.
Булава возможно имеет форму шара и в диаметре около шести сантиметров. Внутренний размер по клеточкам примерно около трех сантиметров.
Вначале просмотра мне показалось отверствие невероятно большое по отношения к размеру шара тоесть булавы. 
В организацию по стандартизации
работать никогда не возьмут. 
9 23-06-2023 14:11:58 (изменено: , 23-06-2023 14:11:58)
Belkin, Ваш искрометный юмор вы уже показали, с нетерпением ожидаю что вы так же проявите себя как человек который может помочь с вопросом непосредственно по теме. Если же вы зашли в тему просто поюморить и вам нечего ответить по существу, то попрошу вас переместиться в раздел "Хобби" ну или еще куда-нибудь, где по достоинству оценят ваше творчество.
P.S. Без обид, но люди которые создают темы ожидают получить несколько другую информацию и если выкладываются неинформативные фото или некорректно подана информация то напишите как сделать правильно. Как-то так, поправьте если ошибаюсь)
Server_Mm, Да, разница оч маленькая и кстати забыл указать, что внутренние стенки вогнуты внутрь. В принципе почитав пару статей в инете я так понимаю хазарская вещица. Но это не точно 
У моей работа погрубее
Почему? Прекрасный образец украшения военного инструмента тех времён. Как " художник" видел так и делал 
искрометный юмор
О каком юморе Вы говорите, Вы сами себя смешите . Изображаете партизана которого допрашивают.
Посмотрите как у sto1 четко и ясно все разложено по полочкам.
Вес-164 грамма.
Высота-33мм.
Внешний диаметр-56 мм.
Диаметр проёма-27-29 мм.
Материал-железоПозиционируют по хазарам
domino, ладно не сердитесь у Вас хороша булава, конечно у sto1 и lexvit красивейшие экземпляры. 
Я в этих булавах особо не разбераюсь но уже захотелось прикупить.
Посмотрите как у sto1 четко и ясно все разложено по полочкам.
Это же Yorik выкладывал на аркаиме
я не успел вставить то же фото,там ещё приписка хазары-аланы