Re: помогите с фотографией
по погонам - звание полковника. Для более детального ответа на Ваши вопросы, желательно более детальные изображения (в более крупном разрешении)
3 14-08-2023 10:41:26 (изменено: , 14-08-2023 10:41:26)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 … 0%BB%D0%BA
на погоне цифра 142, на груди полковой знак этого полка, получается это скорее всего командир 142 пехотного звенигородского полка, список командиров- в ссылке википедии.
что на обратной стороне фотографии?
и на клапане кармана,тоже знак,похож на знак об окончании академии ген.штаба
может кому будет интересна зарплата машиниста до революции . из семейного архива
как по мне вполне достойно на то время
так жили господа. Чем это достойная жизнь закончилась мы знаем
почему же господа , именно этот пра пра пра дед был просто мещанином г.Севастополь .окончил в 1893г Таврической губернии Севастопольскую Общую Ремесленную Управу и стал подмастерьем слесарного дела , потом отслужил в армии 16й роте лейп гвардии литовского полка где стал старшим унтер офицером ,после видимо каким то образам повысил квалификацию до машиниста судовых паровых двигателей и стал работать на невском судостроительном заводе .дослужится до офицера уже я так понимаю помешала революция. ну это так вкратце что я выяснил читая семейный архив
а господин на фото в начале поста это вроде как дядя жены моего пра пра пра деда
если кому интересно могу поскидывать фото разных интересных документов , попадались на глаза отсрочка от мобилизации дата 1 августа 1914 г и пропуск в балаклаву времен второй мировой
Приветствую! Потрясающий у Вас архив! Берегите его. Ламинировать доки не советую,но в файлы,в отдельную папку и еще можно продублировать в электронном виде. Я с своими так поступил.
Выкладывайте еще! Покрупнее бы? Тяжело читать . Может сканер поискать? 
Мне тоже интересно, почитаю с удовольствием.
Не много тех у кого остались такие семейные архивы/документы, кто после революции и в 30-х избавился, кто просто выкидывал старый хлам на помойки после ухода родственников в советское время, в 90-е вообще никому ничего не надо было.
Олег1968 прав, нужен хороший сканер, хотя бы для себя и потомков, старая бумага, к сожалению, не самый надёжный хранитель...
But we are still alive
Fight for freedom, fight for the right
We are Running Wild"